Маммопластика - все, что нужно знать о процедуре

Маммопластика - все, что нужно знать о процедуре

18/01/2017
Маммопластика - все, что нужно знать о процедуре Маммопластика – это операционное вмешательство, направленное на корректировку груди. Корректировка направлена на изменение размера или формы груди. Согласно статистике самым популярным видом маммопластики является аугментационное вмешательство, направленное на увеличение размера груди. Но существуют и другие методы. Помимо этого маммопластика отличается по технике исполнения.

Давайте разберемся в нескольких вопросах:
  •  В каких случаях маммопластика является рекомендованной врачами мерой;
  • Какие методы и техники маммопластики груди существуют;
  • Какие впечатления остались после операции у женщин, уже прошедших процедуру;
  • Добились ли они желаемого результата;
  •  Сколько стоит операция по увеличению груди.

Общая информация о маммопластике груди

Маммопластика груди чаще всего проводится под общим наркозом. Но вид выбираемого анестезиологом наркоза зависит от общего состояния пациента: имеющихся заболеваний, результатов обследования, объема предстоящей операции. Перед операцией анестезиолог обязан озвучить пациенту все нюансы, включая вид наркоза, ощущения во время введения, выхода из наркоза, а также возможные осложнения.

На первой консультации врач вместе с пациентом должен обсудить наиболее выигрышные для разрезов места, подобрать оптимальный размер и тип имплантата (при увеличении груди). Кроме того должны быть озвучены предполагаемые результаты, осложнения и опасности.

Непосредственно перед самой операцией врач должен сделать разметку: отметить места разрезов. На данном этапе главный инструмент доктора: линейка и штангенциркуль.

Операция по корректировке груди может длиться от 1 до 4 часов.

операция по увеличению груди

Когда пластика груди рекомендована для женщин

Маммопластика направлена на корректировку имеющихся внешних физических недостатков, связанных с грудью, изменение ее формы и размера.
  •   Мастоптоз: обвисание груди;
  •  Макромастия: гипертрофированная (чрезмерно большая) грудь;
  •  Микромастия: маленькая грудь;
  •  Асимметрия груди;
  •   Гипертрофированный ареол или сосок;
  •  Втянутый сосок;
  •  Реконструкция груди после удаления молочной железы, - вот основные причины обращения женщин к хирургу выделяют специалисты.

Однако нередки случаи, когда к врачам обращаются для проведения аналогичной операции мужчины, которые страдают от увеличения грудной железы с гипертрофией желез и жировой ткани. Эта патология молочных желез встречается только среди мужчин и называется гинекомастией.

Виды маммопластики

Основываясь на причинах обращения пациента к хирургу, выделяют несколько разновидностей операций на груди:
  •  Аугментационная маммопластика, иначе эндопротезирование или увеличение груди;
  • Редукционная маммопластика или уменьшение груди;
  • Мастопексия – изолированная подтяжка молочных желез или сочетающаяся с эндопротезированием.

Аугментационная маммопластика

Операция по увеличению груди наиболее востребованная процедура среди представительниц женского пола. Направлена она на придание груди более округлых форм. При этом целью является не только аугментация груди, но и сохранение естественных функций молочной железы.

Увеличение груди чаще всего не медицинская необходимость, а личная инициатива самой пациентки. Такая манипуляция позволяет женщине стать более уверенной, избавиться от комплексов, связанных с небольшим размером груди.

Увеличение груди имплантами заключено во введении за молочную железу эндопротезов. 

какой имплант выбрать?

Импланты груди разделяются по следующим характеристикам:
1. Наполнитель:
  •  Силикон;
  •  Гель (биосовместимый);
  • Солевой раствор.

2. Форма:
  •  Круглая: больше подходит для груди больше среднего размера;
  • Каплевидная или анатомическая: для маловыраженной молочной железы, чтобы сделать ее больше.

3. Структура:
  •  Гладкий: низкий риск развития капсульной контрактуры;
  • Структурированный: меньше вероятность смещения.

Также выделяют различные методы расположения имплантов:
  •  Субгляндулярный: имплант размещают под железой;
  • Субфасциальный: размещение между фасцией и грудной мышцей;
  • Субмускулярный: расположение под большой мышцей груди;
  • Частичное комбинирование субгляндулярного и субмускулярного методов.
расположение имплантов

Существует несколько видов доступа к месту размещения импланта:
  1.  Субмаммарный: доступ через подгрудный разрез. Плюсы: максимально безопасен и обеспечивает прямой доступ к месту формирования ложе. Минусы: возможность смещения рубца.
  2. Периареолярный: разрез на границе кожи и ареолы соска. Плюсы: рубец наименее заметен. Минусы: большая возможность возникновения гнойного воспаления, кальцинатов, кист, уменьшение чувствительности ареолы и соска (или полное отсутствие чувствительности).
  3.  Аксиллярный: разрез через подмышечную область. Плюсы: рубец наименее заметен, железистая ткань не повреждается, возможность грудного вскармливания после увеличения груди. Минусы: операция длится дольше остальных, заживление проходит тяжелее, не исключается и повреждение нервов.
  4. Трансабдоминальный: разрез в области живота в зоне бикини. Применяется только в случае необходимости проведения одновременной пластики груди и передней брюшной полости.
Какой имплант будет установлен, а также, какой метод размещения будет использован, напрямую зависит от биометрических параметров женщины: объема грудной клетки и молочных желез, расстояния между ними, роста, конституциональных и пропорциональных показателей пациентки. Также врач учитывает предпочтения и желания пациента, и, сделав необходимые расчеты, предлагает наиболее подходящий вариант.


Редукционная маммопластика

Операционное вмешательство, направленное на удаление избыточной жировой, железистой ткани груди, иссечение избытка потерявшей эластичность кожи, а также основанное на перемещении опустившегося соска и его ареолы.

Существует несколько видов разрезов:
  •  Вертикальный: вокруг ареолы соска и вниз до субмаммарной складки;
  • Якорный: вертикально от ареолы до субмаммарной складки и по самой складке.

Редукционная маммопластика в отличие от аугментационной в первую очередь преследует оздоровительную цель, а не эстетическую.

Благодаря уменьшению груди пациентки могут в прямом смысле вздохнуть полной грудью.

Мастопексия

Мастопексия – это пластика груди, направленная на подтяжку обвисших молочных желез. Помимо самой подтяжки практикуется коррекция формы, высоты груди с одновременным введением имплантов.

Мастопексия, сочетающаяся с эндопротезированием, включает три этапа:
  1. Удаление лишней жировой ткани и потерявшей эластичность кожи;
  2. Перемещение ареолы с соском;
  3. Введение имплантов или тканей из ягодиц, живота пациентки.

увеличение груди и беременность

В первую очередь стоит сказать, что при беременности маммопластика противопоказана. Но не исключается до нее и после.
Хорошо проведенная пластическая операция не повлияет на возможность кормления грудью. Однако женщинам, планирующим беременность, не стоит прибегать к редукционной маммопластике и периареолярному методы введения импланта.

Сколько стоит операция

Стоимость маммопластики зависит от вида и уровня сложности предстоящей процедуры. Прицениваясь, внимательно изучите отзывы пациентов, которые прошли процедуру в городе, в котором планируете делать операцию. Также вам необходимо знать, что прайсы во многих клиниках вводят пациентов в заблуждение, так как цены не включают стоимость обследования перед операцией, анестезии, стационара.

Средним ценовым диапазоном для увеличения груди является диапазон от 45 до 350 тысяч рублей.

сколько стоит пластика груди

Грудь после маммопластики: последствия. Послеоперационный период

Согласно статистике швы удаляют уже через неделю, отечность спадает по истечении 2-3 недель после операции, через полгода пропадают последние неприятные ощущения.

Как сохранить грудь после увеличения?

Необходимо придерживаться рекомендаций хирурга, внимательно следить за своим здоровьем. При появлении даже самого незначительного дискомфорта в области груди, необходимо обратиться к специалисту.

Самыми ожидаемыми последствиями, конечно, являются неприятные ощущения, которые появляются от использования наркоза: рвота, угнетенное дыхание, головокружения, слабость, нарушение сердечного ритма.

Помимо этого следует отметить последствия, вытекающие из самого хирургического вмешательства:
  •  Кровотечения;
  • Серомы;
  • Гематомы;
  • Нагноение;
  • Деформация;
  • Образование фиброзной капсулы;
  •  Развитие фиброза;
  • Нечувствительность сосков и ареольной зоны;
  •  Не рассасывающиеся, грубые рубцы.
Возможны также разрывы, смещение или сморщивание импланта.

Фото "до" и "после" операции по увеличению груди
до и после увеличения груди

Так как результат далеко не всегда соответствует ожиданиям, чаще встречаются отрицательные отзывы после проведения пластики груди.

Этому свидетельствуют многочисленные фото, демонстрирующие, что маммопластика не всегда заканчивается HappyEnd. Однако мы воздержимся от подобных фото:

фото до и после пластики груди

Естественно, на сайтах всех клиник вы найдете только положительные результаты, показывающие итог процедуры «Мамопластика +до +и после». В этом случае лучше искать информацию на форумах. Где также вы найдете многочисленные отзывы про увеличение груди до и после процедуры.

Перед хирургическим вмешательством задумайтесь, может, ваша проблема не так значительна, как вам кажется и можно обойтись без крайних мер.

Выполняйте упражнения для увеличения груди. Конечно, эти меры потребуют больших усилий с вашей стороны, но зато риск осложнений стремиться к нулю.

В комплексе с упражнениями можно использовать крем для увеличения груди. Сочетая их с правильным питанием, скоро вы достигните желаемого результата.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений