Лечение ожирения у женщин

Лечение ожирения у женщин

28/06/2017
Лечение ожирения у женщин Популярный стереотип о женском лишнем весе — он либо есть, либо его нет. Большинство людей, страдающих от ожирения, только после консультации специалиста узнают, что существует несколько типов и степеней ожирения. Мало того, даже типы ожирения у женщин сильно отличаются.


Типы ожирения у женщин

Чаще всего специалисты выделяют три типа ожирения — гиноидное (женское), андроидное и(мужское) и смешанное.

Это не означает, что женский тип встречается исключительно среди женщин, а мужской среди мужчин. Для гиноидного ожирения характерно отложение жира на ягодицах, бедрах и голенях. Этот жир самый «сложный» - даже если состояние здоровья располагает к диетам и физическим нагрузкам, отложения из этих мест уходят в самую последнюю очередь. Андроидное или абдоминальное, мужское ожирение, это излишние жировые отложения в области живота и подмышек.

Принято считать, что «пивной животик» исключительно мужской «атрибут», но нет, все чаще такая проблема встречается и у женщин. При абдоминальном ожирении у женщин появляется также и риск чрезмерной выработки организмом мужских гормонов, что влечет за собой новый пучок проблем и специфических женских заболеваний. Определить свою склонность к этому типу ожирения достаточно просто — нужно разделить окружность талии на окружность бедер — индекс больше 1 для мужчины и больше 0,85 для женщины — повод насторожиться.

лечение ожирения

И, наконец, самый коварный, смешанный тип. Ему подвержены и мужчины, и женщины, и опасен он прежде всего тем, что практически незаметен на ранних стадиях. Жир откладывается равномерно во всех частях тела и человек замечает изменения в фигуре только тогда, когда начинает испытывать дискомфорт. Чаще всего это значит, что он болен уже ожирением второй, а может и третьей степени.


Степени ожирения

Всего их четыре. Причем четвертая степень ожирения встречается крайне редко — состояние, когда индекс массы тела выше сорока, а вес превышает норму в два-три раза близко к летальному. Напротив, первая степень ожирения у женщин, как правило, сопряжено с легкой тревогой за лишний вес, а у мужчин и вовсе проходит безоблачно. Индекс массы тела колеблется в пределах 27,5-30,9, и людей тревожит разве что слегка округлившиеся формы тела. Это время диет, но для некоторых и точка невозврата. Неправильно выбранная диета может только усугубить проблему и привести к следующей, второй степени ожирения.

Третья степень ожирения (индекс массы тела 30 — 35,9) уже критична. Масса тела превышает норму более чем в полтора раза, высок риск развития инфаркта или инсульта, да и нормальный образ жизни человек вести уже не способен — все действия сопровождаются одышкой, боли в позвоночнике и суставах возникают даже без нагрузок, обильное потоотделение создает постоянный дискомфорт.

степени ожирения


Лечение ожирения

Мы пытаемся объяснить всем нашим пациентам, как сегодняшним, так и будущим — бороться нужно не с самим ожирением, а с его причинами. Например, при лечении ожирения первого или второго типа у женщин важно установить не то, насколько жировые отложения превышают норму, а по какой причине они образовались. Это могут быть неправильные пищевые привычки, излишне увеличенный желудок, малоподвижный образ жизни, и нарушение метаболизма. Поэтому каждого пациента, который приходит к нам обязательно консультирует и хирург, и диетолог, и эндокринолог. Только при комплексном подходе удается эффективно установить причину и бороться со следствием. И только таким скрупулезным и педантичным подходом мы добиваемся видимого результата.


Отзывы

Елена, 34 года, Ростов-на-Дону
Сейчас тяжело и смешно вспоминать, как я жила два года назад. Для меня лишний вес был сплошной проблемой, все эти сочувствующие взгляды друзей, невозможность выбрать себе ту одежду, которую я хочу, вечная тяжесть. Поэтому, когда я узнала, что в Центре бариатрической хирургии Максим Алексеевич Буриков эффективно лечит женское ожирение для меня это был какой-то рывок отчаяния. Сейчас я понимаю, что была согласна на все, и мне просто повезло со специалистами. С тех пор в моей жизни изменилось все. Старые знакомые меня порой даже не узнают — потому что у меня новый стиль, новая одежда, да что там, новое лицо — я себе нравлюсь в зеркале, даже забыла, что так бывает. Но самое главное это даже не легкость, не новые физические ощущения. Я теперь смотрю на мир новым взглядом, и прямо хочется жить.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений