Как убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях?

Как убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях?

23/03/2017
Как убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях? Помимо возможных операционных последствий роженица, перенесшая кесарево сечение, может столкнуться не только с традиционной для постбеременного периода проблемой: лишними килограммами, - но и с животом, нависающим над швом от операции.

Поэтому вопрос: «Как убрать живот после кесарева?» - волнует каждую женщину, прошедшую через этот вид хирургического вмешательства.

Как убрать живот после родов

Главная задача каждой мамочки после перенесенной полостной операции – это восстановление организма. Минимум первые 8 недель после операции нагрузка на организм полностью противопоказана.

Так как же убрать живот после кесарева сечения? - спросите вы.
Первое, что важно знать: применение послеродового бандажа допустимо уже на следующий день после кесарева. Носить его нужно не более нескольких часов в день, в противном случае мышцы наоборот станут дряблыми.
Тремя составляющими успешного разрешения проблемы можно назвать:
  •  Правильное питание;
  •  Здоровый и активный образ жизни;
  • Физические нагрузки.
Это гарантия скорейшего избавления от нежелательного обвисшего живота после кесарева.

Самый оптимальный период для подготовки организма к похудению: по прошествии 6 месяцев после вмешательства.

правильное питание после родов

Как убрать живот после кесарева в домашних условиях

Чтобы понять, как быстро убрать живот после кесарева, необходимо узнать, а затем придерживаться простых правил:
  1.  Будьте хорошей мамой для своего ребенка. Если вы кормите грудью, то это уже один из верных шагов к похудению, так как кормление предполагает правильное питание (исключение жареных, жирных, копченых блюд и т.д.). Диеты, если вы на грудном вскармливании, пока не рекомендованы.
  2.  Не менее часа в день гуляйте с ребенком на свежем воздухе. Помимо прогулок с ребенком и регулярной гимнастики начинайте посещать бассейн. Плавание позволит эффективно сжигать лишние килограммы, ускорит обмен веществ.
  3. Выполняйте тренировки при выполнении домашних дел: мойте пол без швабры, вытирайте энергично пыль – наклоны вперед-назад, влево-вправо. Главное, чтобы в это время вы делали и важную работу по дому и занимались своей формой.
  4. Подвижные игры с малышом – также хорошая нагрузка.
  5. Посоветуйтесь с врачом: пусть он пропишет вам поливитаминные комплексы. Прием витаминно-минеральных добавок после кесарева сечения поможет скорейшему восстановлению.
  6.  Придерживайтесь правильного питания.
  7. Втягивайте живот. Простые, но регулярные движения, а также ношение специального послеродового бандажа, помогут подтянуть мышцы.
  8. Лежать на животе не просто нужно, а необходимо: это способствует более быстрому сокращению матки и уменьшению объемов живота.
  9. Попробуйте в действии систему бодифлекс. Она зарекомендовала себя как весьма эффективная методика по избавлению от обвисшего живота после кесарева.


Как быстро убрать живот после кесарева: комплекс упражнений

Упражнения для живота в сочетании с силовыми и кардио- нагрузками – действенный способ для подтягивания живота.

Упражнения, чтобы убрать живот после кесарева

Упражнения «Скручивания» - укрепляют мышцы живота и формируют талию:
  •  Прямые. Лягте на спину, руки за голову. Стопы максимально близко прижмите к ягодицам, ноги согнуты. На выдохе поднимайте голову с лопатками (голова должна приближаться к грудной клетке), одновременно напрягайте пресс и втягивайте живот, на вдохе возвращайтесь в исходное положение.
  • Обратные.Лежа на спине, протяните руки вдоль тела. Ноги согните в коленях, стопы к ягодицам. На выдохе поднимайте бедра и ягодицы от пола, так чтобы они были перпендикулярны поверхности, одновременно напрягайте брюшные мышцы. На вдохе возвращайтесь в исходное положение.
  • «Планка» - позволяет разработать мышцы всего тела: от плечевого отдела до икроножных. Чтобы понять, как убрать обвисший живот с помощью этого упражнения, необходимо много усилий: правильная планка – достаточно энергоемкие и тяжелый комплекс.
  •  Классическая планка.Лежа на спине, прижимаем локти к корпусу, ладони на уровне плеч. Рывком поднимите тело вверх: напрягите живот, подтяните ягодицы. Опора: ладони и носки. Ноги, ягодицы, спина, шея и голова – прямая плоскость. Удерживайте тело столько, сколько возможно.
  • Усложненная планка.Схема действий аналогична предыдущей, только опора идет на на ладони и носки, а на предплечья и носки.
  • Боковая планка.Лежа на боку, вытяните тело в прямую линию. Ноги прижмите друг к другу. Поднимайте корпус. Опора: нижние ладонь (для устойчивости расставьте пальцы) и ребро стопы.
Упражнения, чтобы убрать живот после кесарева

Выполняйте силовые упражнения для похудения: начинайте с небольшого количества повторений и постепенно увеличивайте темп и нагрузку. Интенсивные тренировки нужно начинать не ранее, чем через год после кесарева.

Результат не замедлит себя долго ждать, если к тренировкам подходить серьезно: не менее 3-х интенсивных занятий за неделю. Также важно помнить о правиле

 «Час»: кушать нельзя как за час до тренировки, так и по прошествии часа после.




 Но если никакие меры (упражнения, правильное питание) не дают ожидаемого результата, то, возможно единственное, что может помочь решить проблему с животом после кесарева сечения – абдоминопластика. Это операция из разряда пластической хирургии, которая позволяет быстро привести фигуру в норму. Как и все операции, она имеет свои минусы, но проблема: «Как убрать живот и бока после кесарева» - после ее проведения точно останется для вас в прошлом.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений