Беременность на ранних сроках

Беременность на ранних сроках

13/01/2017
Беременность на ранних сроках Очень редко бывают такие случаи, что женщина сразу же после задержки менструации узнает о своем интересном положении. У всех симптомы беременности могут проявляться по-разному. Бывают и такие случаи, что признаки беременности проявляются только лишь спустя 2 месяца после зачатия. Поэтому, как только у вас возникли подозрения, необходимо сразу обратиться к врачу-гинекологу.

Первые признаки беременности могут проявиться не ранее, чем через 7 дней после овуляции. Гормон ХГЧ начинает проявляться в крови и моче беременной женщины только после того, как эмбрион прикрепился к стенке матки.

Если в предполагаемый день, менструация не наступила, то можно уже сделать тест на беременность. Хотя, возможны и другие причины сбоя менструального цикла:
  •   стресс;
  •  гормональный сбой;
  •   прием лекарственных препаратов;
  • спорт;
  •  смена климата.

Какие же симптомы указывают на беременность на ранних сроках?

  1. Отсутствие начала месячных в предполагаемый день. Для многих девушек такой симптом говорит о беременности. Но не всегда это может быть так. Выше мы уже перечислили несколько факторов, которые могут влиять на сбой менструального цикла.Бывают и такие случаи, что беременность наступила, а месячные продолжают идти. Здесь важно обратить внимание на выделения на ранних сроках беременности, они будут отличаться от обычных месячных количеством и оттенком.
  2. Повышение базальной температуры. Многие девушки измеряют свою базальную температуру и составляют график для определения дня овуляции. Стоит отметить, что повышенная температура может сигнализировать о наступлении беременности.
  3. Рвота и тошнота. Большинство женщин в первые месяцы беременности замечают у себя тошноту в утреннее время суток. Такое состояние также часто возникает вследствие обычного отравления или болезнях желудка.
  4. Если утренняя тошнота стала регулярной, то можно говорить о раннем токсикозе и наступлении беременности. Некоторых женщин этот период минует, а кто-то мучается всю беременность. Так организм пытается избавиться от другого «чужеродного организма». Увеличение и болезненность груди. Начиная с самых ранних сроков беременности грудь женщины начинает готовиться к лактации. Грудь может набухнуть и стать более чувствительной. Некоторые замечают потемнение и увеличение ареол сосков. Одним из самых достоверных признаков беременности является выделения из сосков (молозиво).
  5. Изменения вкуса. С ростом уровня гормонов в организме, многие женщины отмечают появление металлического привкуса во рту. Вам может казаться, что многие продукты, которые вы употребляли раньше имеют совсем другой вкус сейчас.
  6. Имплантационное кровотечение.

Через 7-10 дней после овуляции некоторые женщины отмечают возникновение небольших кровянистых выделений. Их цвет очень сильно отличается от месячных. Это может служить сигналом о прикреплении эмбриона к стенке матки.

Стоит отметить, что все перечисленные признаки являются условными. У некоторых женщин они есть, у других — отсутствуют. Самым достоверным способом узнать о своем интересном положении служат тесты на беременность на ранних сроках.

тест на беременность

Для определения уровня ХГЧ принято делать тест крови или тест мочи. Наличие этого гормона в организме женщины можно определить уже через 7-14 дней после наступления беременности. А через 3 недели после зачатия, можно на УЗИ определить плодное яйцо в матке.

Внематочная беременность

Внематочная беременность возникает тогда, когда плодное яйцо имплантируется в:
  •  яичнике;
  • фаллопиевой трубе;
  • шейке матки;
  • брюшной полости.
Внематочная беременность должна быть диагностирована на ранних сроках, так как выносить ребенка в любом случае не удастся, а жизни матери может угрожать серьезная опасность.

Когда можно диагностировать внематочную беременность?

В основном, женщина встает на учет в ЖК на сроке 2-3 месяца. Это уже поздно для развития внематочной беременности, потому что плодное яйцо может разорвать фаллопиеву трубу, что сопровождается сильным кровотечением.

Стоит отметить, что явные симптомы внематочной беременности могут проявляться постепенно или она может вообще не давать о себе знать до того момента, пока не произойдет разрыв трубы или кровотечение.

Поначалу внематочную беременность легко можно перепутать со здоровой беременности: сонливость, задержка менструации, увеличение груди, токсикоз. Женщина зачастую даже и не предполагает, что ее беременность развивается неправильно и несет опасность для ее здоровья.

Для того, чтобы самостоятельно вовремя диагностировать внематочную беременность важно знать симптомы, которые ее сопровождают:
  •  Болевые ощущения в области живота. Живот на ранних сроках беременности болит и при здоровом ее развитии. Но эти боли имеют тянущий характер и локализуются в нижней части живота. При внематочной беременности болит та часть живота, где имплантировалось плодное яйцо. Со временем боль только увеличивается.
  • Кровянистые выделения до задержки менструации — мажущие или в виде небольших кровотечений. Если эмбрион имплантируется не в стенке матки, а в другом месте, то такие выделения будут достаточно продолжительными и интенсивными.
  • Токсикоз. При внематочной беременности женщины испытывают более выраженный и продолжительный токсикоз. Причем с каждым днем он становится все сильнее.
  • Головокружения и обмороки.
внематочная беременность

Самый достоверный способ определения внематочной беременности — это анализ крови на ХГЧ и УЗИ после 4 недели развития беременности.

Замершая беременность на раннем сроке

Остановка развития беременности может возникнуть на любом сроке беременности. Но именно до 12 недель она наиболее вероятна. Можно отметить следующую ее особенность - на протяжении долгого времени вы можете даже и не догадываться о ней. Остановка развития эмбриона несет серьезную опасность для женского организма.

Самой главной профилактикой замершей беременности является регулярное посещение врача-гинеколога и своевременная сдача анализов. Если замершая беременность не была выявлена в течении 4-6 недель, то это может привести к смертельному исходу.

Для того, чтобы вовремя диагностировать и исключить замершую беременность существует ряд признаков:
  •   озноб и сильная слабость;
  •   частые кровянистые выделения;
  •  боли при беременности на ранних сроках в нижней части живота тянущего характера;
  •   температура;
  •  резкое беспричинное прекращение токсикоза.
Если у вас диагностировали замершую беременность, то вам требуется экстренная чистка полости матки. В противном случае, мертвый эмбрион может начать разлагаться и инфицировать организм женщины. Что приводит к серьезной угрозе ее здоровью и даже жизни.

Прерывание беременности на ранних сроках

Беременность — это большое счастье! Но не всегда она становится для женщины безопасной или желанной. Бывают такие случаи, когда женский организм не может выносить здорового ребенка или когда мать не готова к появлению на свет малыша. Тогда возникает вопрос о прерывании беременности. Чем раньше будет произведено прерывание, тем меньше последствий для здоровья женского организма оно будет иметь.

Ранний срок беременность в медицине считается до 12 недель. Но лучший срок для прерывания беременности — 6 недель и ранее. Для этого необходимо проконсультироваться со своим врачом, который выберет наиболее подходящий для вас способ. Если вы решите прервать беременность самостоятельно или без консультации врача, то исход может быть непредсказуемым.

прерывание беременности

Какие способы прерывания беременности существуют?

На самых ранних сроках беременности принято использовать два метода: медикаментозный и вакуумный. На более поздних сроках применяется только лишь хирургический аборт. Если женщина здорова и не имеет никаких противопоказаний, то лучше всего использовать медикаментозный аборт.

Медикаментозный аборт
Этот способ заключается в применении лекарственных препаратов. Чаще всего для организма женщины этот аборт абсолютно безопасен. Он никак не влияет на ее способности в будущем иметь детей.

Преимущество такого метода заключается в том, что женщине нет необходимости ложиться в стационар. Главное, выбрать правильное лекарство и рассчитать его дозировку, с учетом индивидуальных клинических показателей женщины.

Но есть у такого способа и несколько противопоказаний, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Вакуумный аборт
Вакуумную аспирацию или мини-аборт назначают в нескольких случаях:
  • применение медикаментозного способа недопустимо;
  • у женщины имеются инфекционные заболевания;
  • плод развивается неправильно;
  • по желанию женщины.

Этот метод целесообразно использовать на сроке от 6 до 12 недель беременности. При помощи специального вакуумного насоса в полости матки образуется отрицательное давление, что провоцирует отслойку плодного яйца от ее стенок. Для обезболивания во время операции применяют местную анестезию.

Хирургический аборт
Этот способ одновременно считается самым опасным и самым надежным. Его назначают на сроке беременности от 7 недель. При помощи специального инструмента (кюретки) полость матки выскабливается изнутри. Для проведения операции женщине необходимо лечь на стационарное лечение в больницу. Для обезболивания применяется внутривенный наркоз.

Стоит отметить, что этот способ прерывания беременности может сопровождаться большим количеством осложнений, включая инфекции, кровотечение и бесплодие.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений