Классический Цезарь. Другие варианты соусов и вкусов, особенности приготовления каждого вида.

Классический Цезарь. Другие варианты соусов и вкусов, особенности приготовления каждого вида.

15/11/2018

Салат Цезарь подают в ресторанах, готовят дома. Он насчитывает 100 вариантов соусов и вкусов. Такого разнообразия нет ни у одного другого популярного блюда. Самое главное, чтобы соус и сухарики, которые еще называют крутоны, были приготовлены своими руками, а не купленными в магазине.

Классический Цезарь

Классический рецепт Цезаря

Основу классического Цезаря составляет куриная грудка, сыр, свежие листья салата, спелые помидоры. Соус взбивается из яиц, лимонного сока и растительного масла, для остро-пикантного вкуса обязательно добавляются анчоусы. Важно, чтобы салат заправлялся прямо перед едой, тогда сухарики останутся хрустящими.

Инградиенты для Цезаря

Необходимые продукты:

  • грудка курицы – 500 гр;
  • салатные листья;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • одно яйцо;
  • твердый сыр пармезан – 100 гр;
  • чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять);
  • масло – подсолнечное и оливковое по 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 2-3 ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • вустерский соус – 1 ст. ложка;
  • анчоусы консервированные – 4-6 шт.;
  • белый хлеб или батон на сухари;
  • солить и перчить по вкусу.

Приготовление Цезаря

Приготовление:

  1. Грудка курицы режется на небольшие кусочки и обжаривается в течение 2 минут, как появится румяная корочка. Важно, чтобы она приготовилась и при этом сохранила сочность.
  2. Чуть подсушенный хлеб или батон порезать на квадратики небольшого размера, присолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок. Высушить до состояния сухарей в духовке, разложив на противень.
  3. Яйцо всмятку взбивается блендером. Далее вводится последовательно – масло оливковое и подсолнечное, сок лимона, горчица, чеснок. В самом конце добавляются порезанные мелко анчоусы. Это будет заправка.
  4. Цезарь собирается порционно. Салатные листья рвут руками и выкладывают на дно каждой тарелки.
  5. Остальные ингредиенты – сухарики, курицу, тертый сыр, четвертинки помидоров, выкладывают горкой.
  6. Салат поливают соусом прямо перед едой.

Салат Цезарь – другие варианты начинок

Цезарь был изобретен спонтанно. Именитый шеф-повар Цезарь Кардини приготовил его из всего того, что оставалось в тот день на кухне. Изюминкой блюда стал пикантный соус и «домашние» сухарики. Салат состоит из овощей, белка, хлеба, поэтому очень сытный и вкусный.

Варианты начинок

Варианты рецептов

Востребованные варианты

Самыми востребованными вариантами Цезаря остаются рецепты с курицей, ветчиной, морепродуктами, слабосоленой семгой, перепелиными яйцами. В качестве зеленой основы обычно используется традиционный листовой салат или Романо. Соус готовят из доступных каждому человеку ингредиентов. Это растительное масло, яйца, горчица, вустерский соус, лимонный сок. Чеснок добавляется для аромата и пикантности, соль и перец – по индивидуальному вкусу.

Какие соусы подходят к Цезарю

Базовый состав Цезаря всегда остается неизменным. Это зеленый салат, хрустящие сухарики, тертый сыр твердого сорта, мясной или рыбный компонент, яйца. Соусы подбираются по собственному вкусу, желанию, настроению, возможностям.

Приготовление соусов для салата Цезарь

Традиционно для Цезаря в общепите и дома используется кисло-сладкий вустерский соус. В его состав входит соус соевый, анчоусы из банки, уксус, вода, черная патока, кукурузный сироп, черный и красный перец. В домашней и ресторанной кулинарии его дополняют горчицей, хреном, мускатным орехом, томатным соусом, специей карри, имбирем. Тогда он приобретает более насыщенный и яркий вкус, пряный слегка сладковатый аромат.

В салатные соусы часто добавляются куриные яйца, помещенные в кипяток на несколько секунд и охлажденные сразу же после этого. Они придают заправке однородность, более густую консистенцию. Вместо яиц можно использовать сметану или йогурт, тогда вкус соуса становится по-настоящему сливочным и нежным.

Если у хозяйки совсем нет времени, а хочется приготовить и подать к столу Цезарь, то можно обойтись домашним майонезом собственного приготовления. Его взбивают блендером из яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Соль, сахар, специи добавляются по вкусу. В этом случае для пикантности можно ввести в соус несколько капель бальзамического уксуса, посыпать свежемолотым перцем из мельницы. Для любителей острого рекомендуется капнуть капельку жгучего Табаско.

Рецепты соусов для салата Цезарь

Приготовить Цезарь можно быстро и просто, на праздник и в будни, используя для этого разные начинки и соусы. Это блюдо всегда выглядит празднично и красиво, имеет оригинальный и запоминающийся вкус.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений