Модные джинсы

Модные джинсы

02/11/2016
Модные джинсы Только единицы не носят джинсы. Все остальные давно пристрастились к их приятной на ощупь ткани, необычайному удобству и притягательному внешнему виду. У истоков создания стоит парочка портных 19 века. Тогда в 70-тых еще мало кто представлял, какое ключевое место в жизни жителей всего мира прочно займут джинсы.

Долгое время их считали уделом рабочего класса, так как их эластичность служила верой и правдой, позволяя джинсам обрести статус неотъемлемой униформы любого заурядного работяги. Узкие джинсы не рассматривались как многообещающий тренд, и лишь 50-60-тые года ознаменовались революцией в мире моды. С тех пор и по сегодняшний день разработано сотни тысяч моделей, ежегодно на подиумах щеголяют красавицы в разных вариациях штанов. Какие сюрпризы дизайнеры подготовили в этом году? От чего лучше отказаться, а за что без раздумий отдать кровно заработанные сотни? Многие помнят, как, спустя столетие после своего появления, в Советском Союзе джинсы сразу стали предметом роскоши и дефицитным товаром – и даже фигурировали в громких процессах.

Сейчас джинсам, как незаменимой детали повседневного образа, поют дифирамбы модельеры со всего мира. Обтягивающие, свободные, с талией на любой вкус и фигуру, украшенные вышивкой, стеклярусом, рваные, строгие, расклешенные – одним словом, эти брюки как никакие другие позволяют выразить свою индивидуальность, не жертвуя при этом ни удобством, ни имиджем.

Жертвы трендов: как не прогадать с джинсами?

Перед тем как прицениваться и присматриваться к очередным модным образцам, следовало бы объективно оценить собственную конституцию тела. Всякие дорогие и безупречные джинсы станут лишней и обременительной тряпкой в шкафу, если они подобраны неверно, а ваши недостатки нескромно выпячиваются из-под брендовых экземпляров. Разве стоит покупать, чтобы они пылились на полке?

Модельеры не ханжи, и каждый год представляют работы, которые придутся впору девушкам с любой фигурой и весом. Модные джинсы 2016 года не исключение. Однако слепо гнаться за веяниями тоже не выход. Гораздо важнее комфорт и красота, а не то, ходовые ли они в этом сезоне или уже устарели. Но какие вообще бывают джинсы? Кто их придумал? Что классика, а что пережиток прошлого, от которого грех не избавиться?

1. Бойфренды.

Само название намекает на суть – они чем-то похожи на мужской вариант, близки к этому, но все-таки остаются женским аналогом. Талия занижена, аксессуары напрочь отсутствуют, зато потертость и разбросанные дырки подчеркивают простоту. Они более или менее свободно сидят, подходят стройным дамам, чьи узкие бедра зрительно увеличиваются при носке.

Из-за отказа от декора на самих моделях рекомендуют подбирать альтернативу – туфли или босоножки на высоком каблуке. Если в коробках завалялись ботильоны или мокасины, не стыдитесь обувать их с бойфрендами. В качестве верха неплохо запастись джемперами или пиджаками.

Джинсы бойфренды

2. Клеш.

Наверняка у большинства клеш ассоциируется с яркой и светлой культурой хиппи. И это верно – в 70-тых годах их отличительной чертой были джинсы клеш. Симпатия к модели объясняется так же её универсальностью. Не нужно иметь худые ноги от ушей, чтобы приобрести их – они украшают любой тип фигуры. Например, при эстетической проблеме со щиколотками её легко ненавязчиво скрыть.

В 2016 году дизайнеры решили возродить спрос на клеш. Расширение в них от колен или от бедра, а превосходно смотрятся с рубашками и блузками, даже со свитерами и водолазками владелец клеши не будет стыдиться внешнего вида. Джессика Альба и Кэтти Холмс давно замечены как поклонницы модели.

jeans8.jpg

3. Скинни.

Скинни: комар носа не подточит

Джинсы-скинни появились на модном горизонте в 60-х годах прошлого века, на пике сексуальной революции, произошедшей в умах американцев. Именно тогда компания Wrangler впервые представила миру обтягивающие джинсы-лосины, добавив к хлопку полиэстер. Молодежь быстро подхватила новую тенденцию, притом в свой гардероб скинни решили добавить не только юные девушки, но даже популярные исполнители.

Так, Мик Джаггер, который всегда любил эпатировать публику, одним из первых появился на сцене в узких брюках, зауженных к лодыжкам. Очень скоро они стали визитной карточкой таких коллективов, как Rolling Stones, Iggy Pop, а затем даже обнаружились в гардеробах Элвиса Пресли, Мерилин Монро, Одри Хепберн, которая была от них без ума, и Бриджит Бардо. Мода на такие джинсы продержалась до 1980-х, время от времени немного уступая другим моделям с высокой посадкой (к примеру, расклешенным, популярным у «детей цветов»), однако не сдавая лидерских позиций.

Скинни пережили «уличные» стили гранж и хип-хоп, а затем снова отвоевали пальму первенства. Правда, к сезону 2016-2017 их популярность заметно снизилась, уступая низу «а-ля пост фитнес» - но вытеснить классику жанра в сердцах отечественных модниц джинсы-бойфренды смогут еще нескоро.

Скинни хороши тем, что носить их можно практически с кем угодно, начиная от статусных жакетов до беззаботных футболок с ярким принтом. Простые черные скинни годятся и для байкерской вечеринки, и для светского мероприятия. Они способны подчеркнуть изысканную простоту минималистичной блузки или красивую крупную вязку объемного свитера, идеально вписаться под модную кожанку или теплое драповое пальто. Блейзеры, водолазки, толстовки, худи, клетка, нюд, мех или пайетки – скинни помогут уравновесить любой верх, даже претенциозный, и правильно расставить акценты.
Сколько бы раз ни сменяли друг друга скоротечные веяния моды, скинни с низкой посадкой всегда останутся выбором девушек любых возрастов, которые хотят похвастаться красивыми ножками. В отличие от более удобных лосин, которые все чаще предпочитают модницы, скинни никогда не смотрятся вульгарно, даже если вас тянет на эксперименты с леопардовыми туфлями – кстати, довольно модными в этом сезоне, - или приснопамятными сапожками угги.

джинсы скинни


4. Джинсы-дудочки: стройная, как газель

Тяга к зауженным силуэтам известна кинематографу и музыкальной сцене уже более полувека. Да что там – лосины и узкие брюки были в ходу еще при наполеоновском дворе. Тенденции к широким моделям джинсов появились значительно позже узких, ведь верховой образ жизни ковбоев нисколько не располагал к носке брюк-шаровар, да и военные годы не располагали к расточительности. В наше время, когда мы перестали экономить на ткани, мы можем побаловать себя любой шириной штанин. Однако в чем же секрет популярности джинсов-дудочек, которые в этом сезоне занимают верхние позиции модных рейтингов?

Все мы хорошо помним брюки-дудочки по фильмам 80-х годов: практически все мамы, включая маму знаменитого Кевина Маккалистера из «Один дома» щеголяли в узких джинсах прямого кроя. Такие модели даже получили в народе собственное ходовое название – mom jeans. Американки делали в них все – ходили по магазинам, забирали детей из школы, ковырялись в саду и ходили на работу. Поэтому традиционно в уме среднестатистического гражданина они сочетались со сверхудобными биркенштоками, лоуферами и мокасинами. Несмотря на то, - а может быть, и по этой причине, - что «мамины джинсы» были распространены повсеместно, в их адрес звучало много насмешек. Дескать, они в неизменном ансамбле с какими-нибудь шлепанцами просто незаменимы для создания напрочь несексуального женского образа.

Тогдашние критики, попав в наше время на модный показ, вероятно, решили бы, что «что-то пошло не так». Mom-джинсы с высокой талией и выглядящие так, будто время над ними не властно, наравне с «джинсами бойфренда» настойчиво предлагаются женщинам известнейшими дизайнерами.

Современные брюки-дудочки бывают более или менее облегающими, однако все они без исключения подходят девушкам, на сто процентов уверенным в своей фигуре. Прямой узкий крой выставляет напоказ все недостатки силуэта и подчеркивает крупные бедра. Зато девушкам с узкими бедрами и обладательницам «прямоугольных» фигур модель подойдет идеально. Если вы из их числа и недовольны длиной своих ножек, джинсы дудочки визуально удлинят их; если же завистницы шепчут вам вслед, что у вас ноги от ушей, то эта модель позволит вам козырнуть ими как никакая другая.

Если вы решили остановиться на таких брюках, долго думать с каким верхом они сочетаются вам не придется – «дудочки» универсальны и удобны, они годятся для всего в стиле кэжуал, а также для нарядных блузок с кружевами, туник, жилетов и приталенных пиджаков.


5. Джинсы с завышенной талией

Самая актуальная на сегодняшний день модель джинсов — с завышенной талией. В качестве «верха» к джинсам можно подобрать косуху, тренч, плащ или пальто. Для верхней одежды выбирайте зеленые, синие или серые оттенки:

jeans9.jpg

Только индиго? Позвольте!

Модная индустрия постоянно предлагает тренды, огромную палитру джинсов – от насыщенных морковных или лимонных до шикарных шоколадных или даже белых. Классический цвет индиго, который имели первые джинсов, остается все так же популярен, хотя к нашему времени изобретено уже много стойких красителей, способных посоперничать с индолой.

Этот год тоже радует нас разнообразием трендовых цветов: в предстоящем сезоне успех гарантирован моделям белого, серого, болотного и хаки цветов, а также, традиционно, темно-синим, синим и голубым брюкам всех оттенков.

Деним наш насущный

В сезоне 2016-2017 на фото четко прослеживается возврат к стилям 60-80-х годов, к бахроме, вышивке и двухцветным моделям. Джинсы тоже не стали исключением, и последние показы это подтвердили.

На пике популярности все так же находятся скинни, дудочки и бойфренды, но в этом году к ним прибавились расклешенные джинсы и широкие джинсы с резинкой внизу штанины. Гранж почти полностью отступил на задний план, так что популярные в прошлом году рваные джинсы с яркими рисунками можно смело убирать в шкаф до лучших времен. И доставать джинсы свободного кроя с высокой талией, джинсовые комбинезоны и лоскутные модели.

Что касается отделки, то здесь мода нас не ограничивает – пуговицы, накладные карманы, заклепки, люверсы и тому подобные элементы не только дополнят ваш образ и выразят вашу индивидуальность, но и позволят выглядеть трендово. В этом году многие дизайнеры вдохновлялись уличной модой, которая, как известно, очень демократична и многообразна, так что в продаже будет все – от многослойного денима, комбинирующего брюки и юбку, до джинсов с брючинами разного цвета или поистине ковбойской бахромой. Не забудьте и про отвороты – им дан зеленый свет.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений