Как выбрать платье по типу фигуры?

Как выбрать платье по типу фигуры?

14/02/2017
Как выбрать платье по типу фигуры? Выбор идеального платья – важная тема для каждой женщины. Помимо правильного размера, подходящей цветовой гаммы, фасона и длины, необходимо знать и как выбрать платье по типу фигуры. Но многие представительницы прекрасного пола забывают о важных правилах и поэтому допускают непоправимые ошибки в подборе платьев.

О том, как подобрать платье по фигуре – мы и поговорим в этом материале.


Платья для фигуры «Груша»

Цель: уменьшить объем бедер, подчеркнуть талию, сделать акцент на верхней части фигуры.

Выбираем платья, которые визуально делают акцент на груди. Идеально подойдут модели с темным низом и ярким, вызывающим по цвету верхом.
По фасону и крою «Груша» хорошо сочетается с прямыми платьями и платьями, расклешенными к низу. Баланс между массивным низом и узкими плечами обеспечат короткие рукава и горизонтальный вырез, а также приталенные, не облегающие платья, идеально сидящие на верхней части фигуры и расширяющиеся к низу.

Силуэт New Look от Dior, платья-труба – хороший вариант к фигуре «Груша».

платье труба

Платья для фигуры «Треугольник»

Цель: отвлечь внимание от плеч, зрительно уменьшив их.

Необходимо перевести акцент с широких плеч на узкие бедра и стройные ноги, при этом подчеркнув не выраженную талию.

Избегаем платьев с горизонтальным вырезом, декором в верхней части (особенно в районе плеч). Выбираем платья с глубоким втачным рукавом или рукав полуреглан, а также широкие бретельки. V-образный вырез платьев и узкие длинные вырезы также беспроигрышный вариант. Идеально будут смотреться платья, сочетающие облегающий верх с пышным низом: юбка в складку, плесе, «тюльпан».

«Треугольник» требует делать акцент на бедрах. Платье-баллон, платье с баской, платье футляр – сделают ваш образ идеальным.


платье с баской

платье-футляр

Платья для фигуры «Яблоко»

Цель: убрать лишнее внимание с области живота.

Как выбрать платье для «овального» типа фигуры? В первую очередь, нужно визуально увеличить рост. Достичь этого поможет вертикальный колорблокинг, линии, швы и отделки, а также геометрический принт.

Избегаем обтягивающих и мешковатых фасонов.

Выбирая платья на полную фигуру, останавливаемся на футлярах с делением цветов по вертикали и аналогичными швами, платьях шифт, платьях-баллонах, многослойных моделях и платьях расклешенных книзу, а также на платьях с запахом. Они помогут скрыть изъяны талии.

платье-баллон

платье-шифт

платье с запахом

Платья для фигуры «Прямоугольник»

Цель: создать видимость талии, вытянуть фигуру и максимально уменьшить недостатки.

Прямой фасон, строгие деловые платья, платья A-силуэта и платья ар-деко с заниженной линией талии, узкие V-вырезы, геометрические рисунки, орнамент на ткани – подчеркнут достоинства фигуры. Не стоит забывать и про визуальные эффекты. Идеальным будет следующий образ: платье с горизонтальным вырезом сверху, пышной юбкой снизу и поясом-кушаком в области талии.

Стоит избегать цветов и витиеватых рисунков.
  
Платье-рубашка, также как и платья-кимоно хорошо будут смотреться на прямоугольном типе фигуры.

платье-рубашка

Платья для фигуры «Песочные часы»

Цель: подчеркивать все изгибы вашего безупречного тела.

К сожалению, фигурой «Песочные часы» могут похвастаться лишь единицы. Ведь критерии достаточно строги. Но если у вас объем груди равен объему бедер, а объем талии меньше объема бедер на 30 см, вы – одна из немногих представительниц прекрасного пола с таким типом фигуры.

Вам повезло, вы уникальны и безупречны: вам подойдут абсолютно любые фасоны. Даже один из самых привередливых «Baby Doll».

платье baby doll

Надеемся, что теперь вы знаете, как выбрать платье по фигуре, чтобы исправить ее недостатки и подчеркнуть достоинства.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений