Отправляемся в путешествие: как максимально уменьшить багаж ухаживающей косметики

Отправляемся в путешествие: как максимально уменьшить багаж ухаживающей косметики

17/04/2017

Корейская 10-ступенчатая система ухода за лицом, безусловно, имеет массу преимуществ, однако она немного ставит в затруднение, когда дело доходит до путешествий. Как упаковать в чемодан столько тюбиков, баночек и бутыльков, чтобы еще вошла одежда и другие необходимы вещи? Спешим обрадовать: способ есть! Просто придется на время перестроить схему, вернее, сократить ее. Однако речь не идет об исключении отдельных продуктов — эффективность не уменьшится. Суть в замещении одних средств другими и о некоторых хитростях. Все это позволит сделать набор ухаживающей косметики заметно более компактным.

Какие косметические средства удобны в путешествии?

В первую очередь нужно сказать об очищающем, хотя в случае с ним дело не в уменьшении объема и веса, а в смене консистенции. Жидкие варианты, как гидрофильное масло, пенка, гель, молочко, легко могут протечь или разлиться. А вот кремообразные окажутся куда удобнее в поездке. Отличный вариант — Clean it Zero Purity от Banila Co.

Выручают в путешествии многофункциональные средства, заменяющие сразу несколько. Так, тоник Pore Control Powder от The Skin House увлажняет кожу, осветляет, заживляет, отшелушивает омертвевшие клетки, уменьшает воспаления и даже препятствует появлению жирного блеска. Крем Black Snail All In One от Mizon тоже увлажняет и осветляет кожу, повышает ее эластичность, заживляет микроранки и защищает от внешних факторов.

Универсальный гель вроде Aloe 99% Soothing от Holika Holika способен заменить и увлажняющий крем, в том числе для кожи вокруг глаз, и базу для макияжа, и средство от солнечных ожогов. Кстати, о солнце. Обязательно нужно взять солнцезащитный крем. Великолепный для путешествия вариант — Rizette Pure Sun Roller от Lioele, предусматривающий удобный ролик для нанесения. Степень защиты очень высокая — SPF50/PA+++.

А еще окажутся весьма кстати несколько листовых масок, которые могут сыграть роль эссенции или сыворотки. Они занимают совсем мало места и практически ничего не весят. Итак, полный комплект ухаживающей косметики в нашем случае получился следующим:

  • очищающий крем (100 мл);
  • тоник (130 мл);
  • крем для лица (50 мл) или универсальный гель (55 мл);
  • солнцезащитный крем (30 мл);
  • несколько листовых масок (по ~20 г каждая).

Компактно и многофункционально. Но если хочется остаться при традиционной схеме, особенно при наличии любимой серии, стоит поискать в ассортименте марки дорожный набор, какие предлагают многие производители. Такие наборы включают уменьшенные копии базовых ухаживающих средств — тоник, лосьон/эмульсию, крем. Интересные варианты есть, например, на странице /brands/skin79.html.

Как еще снизить объем и вес косметических средств?

Очень просто: если какого-то продукта в миниатюре не нашлось, можно приобрести в хозяйственном магазине или в аптеке либо найти дома маленькие пластиковые бутыльки и наполнить их. Есть и другие способы. Например, заранее обильно смочить определенное число ватных дисков тоником и поместить их в полиэтиленовый пакет с плотной застежкой. А свой обычный крем для лица можно смешать со своей обычной сывороткой, получится два в одном. Ну вот, теперь наш косметический комплект для путешествий стал максимально компактным и легким!

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений