Маски от морщин в домашних условиях

Маски от морщин в домашних условиях

20/01/2017
Маски от морщин в домашних условиях Каждой женщине рано или поздно приходится задуматься о ее возрастных спутниках: морщинах. К счастью, косметологи не перестают радовать нас чудесами, создавая волшебные средства для поддержания кожи в тонусе. Чудесными средствами, среди которых лидирующее положение занимают маски от морщин и косметологические процедуры.

Давайте узнаем:
  •  какие маски для лица от морщин уместно делать в определенном возрасте;
  • составы самых эффективных масок;
  • основные правила применения масок.

Самые распространенные средства для борьбы с морщинами

Существует много способов, которые позволяют эффективно бороться с появляющимися мимическими и возрастными морщинами. Проводить их можно как в косметологических кабинетах, так и дома.

1. Косметологические процедуры.
Маски для лица против морщин делают в любом косметологическом салоне. Среди них имеются маски из натуральных продуктов, но имеются и на основе активных химических веществ.
Но не стоит забывать, что процедура такого типа обойдется в круглую сумму, да и химический состав далеко не для всех является безвредным.

2. Народные средства от морщин
Народные косметологические средства являются не менее эффективными, но более бюджетными. Кроме того маска для кожи, приготовленная в домашних условиях, экономит личное время: все можно сделать не отрываясь от домашних дел.

Самыми результативными и популярными народными средствами борьбы с морщинами являются:
  •  Маски из ингредиентов, подаренных природой;
  • Эфирные масла;
  • Компрессы;
  • Самомассаж;
  • Комплексный уход: примочки из трав и кубиков льда.

Какой бы ни была маска от морщин, условиях в домашних она приготовлена или специализированной косметической компанией, в скором времени позволит минимизировать или убрать неприятные изменения, спровоцированные временем.

Хочется отметить, что эффект появится только при условии правильно подобранного рецепта маски, а также регулярном использовании данной маски. Не нужно пробовать разные маски каждую неделю. Такой уход не принесет пользы вашей коже.

Маски от морщин в домашних условиях: правила использования

Любая маска для лица независимо от состава требует выполнения правил по приготовлению и нанесению. Их немного, поэтому запомнить достаточно просто:
  •  Домашние продукты (яйца и молоко) предпочтительнее магазинных.
  • Всегда проверку реакции вашей кожи на компоненты маски (на запястьи). Но если появилось жжение во время использования маски: смойте; после снятия: нанесите жирный крем.
  • Домашние маски не подлежат хранению: используйте их сразу после приготовления.
  • Наносим маски только на предварительную очищенную кожу.
  • Наносим легкими массажными движениями в следующей последовательности: подбородок – линия губ, середина лба – уши, переносица – кончик носа.
  • Во время действия маски: никаких мимических движений. Мышцы должны отдыхать.
  • Маски от морщин вокруг глаз требуют отдельной рецептуры. Стандартные маски для этого не подходят.

Соблюдая правила и точно следуя рецептуре масок, вы точно добьетесь желаемого результата.


Маски от морщин в домашних условиях: рецепты для возраста 25-30 лет

Уже начиная с 25-летнего возраста можно заметить возрастные изменения на своем лице. Кожа еще достаточно упруга и эластична, поэтому маски необходимо использовать аккуратно: ведь необходимо лишь слегка усилить естественные функции кожи. Рекомендованы маски, которые придают коже дополнительный тонус.

Эффективны маски, содержащие свежие ягоды или фрукты. Они хорошо отшелушивают ороговевшую кожу и усиливают регенерацию клеток, что является прекрасной профилактикой морщин:
  •  Желток + пшеничные отруби + оливковое масло Смешиваем 1 яичный желток, 2 ст.л. заранее размягченных отрубей, ч.л. масла. Наносим на лицо и держим на протяжении 25-30 минут.
  • Творог + киви

Творог протираем через сито. Мякоть киви сминаем в пюре. Смешиваем 3 ст.л. (без верха) творога и мякоть от 1 киви. Перед нанесением маски лицо очищаем мягким скрабом.

Выдерживаем маску 25 минут . Смываем прохладной водой. Регулярность: 2 раза в неделю. Курс: 10 сеансов.

Отзывы от женщин, постоянно использующих данную маску, гласят, что наиболее эффективна маска при нанесении на ночь.

маски от морщин в домашних условиях

Маски для лица: возраст 30-40 лет

30 лет – это возраст, когда неминуемо появляются мимические морщины. Для данного периода маски необходимо выбирать питательные и увлажняющие.
  •   Огурец + миндальное масло + желток. Натираем огурец на мелкой терке (около 75-100 мл. массы). Добавляем 1 ст.л. миндального масла и 1 желток. Наносим на зону лица и шеи. Выдержав 25-30 минут, смываем теплой водой. После процедуры наносим увлажняющий крем.
  •  Пчелиный воск + лук репчатый + мед. Пчелиный воск расплавляем и остужаем до комнатной температуры. Луковицу протираем через мелкую терку, выживаем пару столовых ложек лукового сока (именно его и используем в маске). Смешиваем пчелиный воск, луковый сок и 1 ч.л. жидкого меда. Маску держим на лице 10 минут, а затем снимаем влажной салфеткой.
  •  Сок шпината + витамин А. Из двух листов шпината выжимаем сок. Смешиваем его с 1 ч.л. витамина А. Держим маску 25-30 минут. Смываем с помощью влажного ватного листа.
  •   Эфирные масла розы и сандала + оливковое масло
Смешиваем 1 ст.л. оливкового масла комнатной температуры и 4 капли эфирных масел. Наносим массажными движениями на всю зону лица, уделяя особое внимание области с морщинами. 

Такая маска подходит исключительно для сухой кожи лица, однако может наноситься на ночь без смывания.

Маски от морщин после 40 лет

Маски для возрастного диапазона в 40-50 лет необходимо подбирать с эффектом лифтинга, омоложения, увлажнения.
  •  Сок алоэ + сливки + масло оливковое. 2 ст.л. алоэ смешиваем с 1 ст.л. сливок (жирных) и 1 ч.л. масла. Перемешиваем и наносим на лицо. Маска с алоэ на лице должна взаимодействовать с кожей 20 минут, а затем ее можно снять бумажной салфеткой.
  •  Белая глина + сметана + сок лимона + мед. Такая маска обеспечивает лифтинг кожи. Именно он эффективно борется со старением кожи. Смешиваем по 1 ст.л. глины и сметаны (20%) и по 1 ч.л. лимонного сока и меда. Наносим. Смываем только после полного высыхания маски.
  •  Крахмал + кипяток + морковный сок + сметана

Смешиваем 4 ст.л. холодной воды и крахмал (1 ст.л.). Вливаем эту смесь в кипящую воду. Ждем 10 минут и выключаем. Маска из крахмала от морщин должна остыть до комнатной температуры перед нанесением. Сок (5 ст.л.) и сметану (1 ст.л.) добавляем в уже остывшую маску.

Через 20 минут после нанесения смываем.

Если вы ищите, какая маска от морщин вместо ботокса вам подойдет, то остановитесь именно на крахмальной.

Маски от морщин после 50 лет

  •  Красная икра (или рыбий жир) + оливковое масло. Столовую ложку икры разминаем в кашицу. Смешиваем с маслом-основой (берем 1 ст.л.). Наносим на лицо и шею. Выжидаем 20 минут строго в лежачем положении. Омега-кислоты, содержащиеся в икре разглаживают морщин и повышают упругость кожи.
  •  Оливковое масло + фрукты (ягоды). Масло комнатной температуры (1 ст.л.) смешиваем с 2 ст.л. фруктового или яблочного пюре. Наносим на очищенную кожу лица. Держим 30 минут и смываем прохладной водой. Для масок можно использовать следующие фрукты и ягоды: киви, яблоки, авокадо, бананы, персики, малину, черную смородину, ежевику и клубнику.
  • Желатин +
Коллаген, содержащийся в желатине, помогает убрать морщины, поддержать тонус, увеличить упругость кожи, улучшить структуру кожных покровов. Маски от морщин в возрасте 40-60 лет рекомендуется делать именно на желатиновой основе

маски от морщин в домашних условиях кому за 50 лет
.
Желатиновая маска эффективна с однокомпонентным составом или с дополнительными ингредиентами.

К применению желатин подготавливаем в соответствии и инструкцией на упаковке. Затем остужаем.

Однокомпонентная маска уже готова. Но ее можно комбинировать с авокадо (для сухой кожи), медом и лимонным соком (для жирной кожи), молоком и яйцом (для дряблой кожи).

Желатиновая маска эффективна, но наиболее трудоемка, так как ее нельзя просто так смыть или снять с кожи (как делают многие). По истечении времени процедуры, маску необходимо отпарить. Для этого необходимо посидеть над парами теплой воды несколько минут или приложить к лицу распаренное горячее полотенце.

Помните, что главный залог успеха при борьбе с морщинами: постоянство. Кожа будет выглядеть свежей, сияющей и молодой только при регулярном уходе за ней.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений