Девчонкам.инфо - Женский информационный портал

Липосакция: ультразвуковая, лазерная и безоперационная – преимущества, стоимость и эффективность

Липосакция: ультразвуковая, лазерная и безоперационная – преимущества, стоимость и эффективность

17/05/2017
Липосакция: ультразвуковая, лазерная и безоперационная – преимущества, стоимость и эффективность Жировые ткани неотъемлемая и необходимая часть организма человека. Но бывают случаи, когда количество жира начинает превышать допустимую норму. Излишний вес грозит не только утратой красивой фигуры, но и может стать причиной проблем со здоровьем.

Если диеты, физические упражнения, обертывания и массажи, не помогают избавиться от увеличивающейся массы тела, всегда можно прибегнуть к хирургическому методу: липосакции.

Липосакция: процесс проведения процедуры

Липосакция относится к числу полноценных хирургических операций, считается радикальным, но эффективным способом визуальной модификации фигуры.
Термин «липосакция» и цель, которую он преследует, уже давно ни для кого не секрет: откачивание избытка жировых тканей с помощью вакуума. Зонами комфорта для жира являются: бедра, живот и ягодицы (липосакция этих зон проводится чаще женщинами), грудь, шея, талия, спина, живот (проводится чаще мужчинами). Также современная пластическая медицина в силе сделать липосакцию лица: щек и подбородка.

Существует несколько видов процедур подобного рода, в число которых входит липолиз и липоскульптура. Принцип действия у них сводится к одному: в прослойку жира вводится металлическая или пластиковая канюля, которую присоединяют к аппарату. Благодаря специальной аппаратуре создается отрицательное давление или вакуум, за счет чего и происходит откачивание жира из подкожно-жирового слоя. Липосакция выполняется под общим наркозом, эпидуральной или спинномозговой анестезией. Местная анестезия также применяется, если предстоит немасштабная операция или ранее озвученные анестезии противопоказаны.
Липосакцию нельзя назвать способом лечения ожирения, это возможность избавления от него, преследующая сугубо эстетические цели. Стоит также учитывать, что липосакция проводится лишь в поверхностном жировом слое. Не затрагивает: глубокий и висцеральный слои кожи. Причину ожирения липосакцией устранить нельзя.

Ультразвуковая липосакция или липоскульптура

Липосакция с помощью ультразвука помогает убрать избыток жира на самых заметных зонах фигуры и лица. Она не подарит значительных результатов похудения, поэтому применяется в основном для эстетических целей.

Процедура заключается в воздействии акустических ультразвуковых волн на области, подверженные ожирению: связи между адипоцитами (жировыми клетками) разрушаются и они принимают форму эмульсии.

Липоскульптура может проводиться двумя методами:

  1. Традиционный метод. После воздействия на адипоциты акустическими ультразвуковыми волнами и превращения их в эмульсию, лишний жир откачивается через небольшие проколы. Операция проводится под местным или общим наркозом: все зависит от того, где локализовались излишки жира. Ультразвуком проводится липосакция живота, бедер и лица. Преимущество заключено в минимальных кровопотерях при значительных объемах откаченного жира, также липосакция ультразвуком помогает добиться равномерного удаления жира с проблемных зон.
  2. Безоперационная липосакция или неинвазивный метод. Разрушенные жировые клетки выводятся не откачиванием, а через венозную или лимфатическую систему естественным путем. Преимущество способа: кожу не повреждают, процедура выполняется без обезболивания, синяки исключены. Минус: небольшие объемы откачиваемого жира – 0,5 литра за 1 сеанс, поэтому для ощутимого результата необходимо 2-3 сеанса. Эффективная безоперационная липосакция живота возможна при одновременном проведении процедуры с вакуумно-роликовым массажем и обертыванием.

Врачи утверждают, что зона воздействия за счет использования ультразвука не просто избавляется от жира, но и становится более гладкой, то есть бугры и рубцы исключены. Но отзывы от женщин, уже прошедших процедуру, достаточно противоречивы. Некоторые женщины утверждают: липосакция подарила желаемый результат, но после операции были ужасные боли. Другие представительницы прекрасной половины человечества разочарованы, утверждая, что объемы ушли, но появились неровности под кожей, а после проколов остались шрамы.

Липолиз или лазерная липосакция

Липолиз процедура, предполагающая одновременное воздействие на жировую и соединительную ткани. Липолиз позволяет удалить лишний жир, скорректировать фигуру, а также выполнить коагуляцию сосудов.

Этот метод является самым эффективным и действенным: результат наступает быстрее, чем от других способов. Применение лазера будет уместно, если лишний жир сконцентрировался на местах, где кардинальные меры оставят следы: липосакция подбородка один из возможных вариантов.

Лазерная эпиляция достаточно популярна, так как благодаря воздействию интенсивного светового луча посредством введения излучателя в жировую ткань через канюлю происходит не только разрушение жира, но и значительное подтягивание кожи в местах воздействия. Доказано, что лазерное воздействие способствует выработке коллагена и эластина, которые увеличивают упругость кожи. Также стоит упомянуть, что расщепленные адипоциты организм выводит самостоятельно. Вакуумная чистка отсосом применяется только, если объем лишнего жира слишком велик. Проводится под местным наркозом, протяженность зависит от сложности: от 45минут до 3 часов.

Плюс липолиза состоит в том, что риск образования шрамов очень низок: для процедуры делаются практически микроскопические надрезы, которые даже зашивать не нужно.

операция по липосакции

Мезодиссолюция: безоперационная липосакция

Липосакция путем безоперационного вмешательства заключена во введении под кожу в места скопления жира химических препаратов, которые стимулируют разрушение адипоцитов и активизируют обменные процессы организма. После успешно проведенной процедуры распавшийся жир выходит из организма самостоятельно с лимфой.

Процедура протекает около часа и проходит достаточно безболезненно. Синяки и рубцы не появляются. Единственное предостережение: после процедуры в течение 10 часов воздействие горячей воды на кожу в месте проведенной процедуры исключено.

Женщины, прошедшие безоперационную липосакцию, отмечают, что эффект появляется не сразу, а спустя какое-то время. Уменьшаются не только объемы, но и улучшается кожа: становится мягче и эластичней.

Препараты, которые используются для липосакции, абсолютно безопасны, так как производятся из натуральных компонентов: кофеин, вытяжки артишоков, зеленого чая и др.


Сколько стоит липосакция

Мы кратко раскрыли саму суть липосакции: узнали о процессе проведения процедуры, о плюсах и минусах, об эффективности. Осталось только узнать цену, которую придется заплатить за избавление от ненавистных объемов жира.

Цены будут варьироваться в зависимости от объемов процедуры и зоны, с которой будет работать врач. Также стоит учитывать: квалификацию врача, престижность клиники, оплату дополнительных обязательных услуг, послеоперационное наблюдение в стационаре, а также анестезию.

Липосакция бедер (внутренней и наружной поверхности), живота, области подбородка, спины, щек, икр, коленей, голеней с помощью ультразвука будет стоить примерно 65 тысяч. Лазерная липосакция боков и живота будет стоить от 90 тысяч.

Однако, выбирая клинику для проведения процедуры, основывайтесь в первую очередь не на том, сколько стоит липосакция в Москве, а на квалификации и положительных отзывах. Именно врач и довольные клиенты – залог успешности каждой операции.


Результаты хирургической липосакции: фото до и после

липосакция

операция по липосакции: фото до и после

lipo3.jpg

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений