Девчонкам.инфо - Женский информационный портал

Лазерная эпиляция: суть методики, зоны воздействия и негативные последствия

Лазерная эпиляция: суть методики, зоны воздействия и негативные последствия

02/08/2017
Бритвенные станки, воск и крема для эпиляции утрачивают свою популярность из-за недолговечности получаемого результата. Но это еще не все: удаление с помощью бритвы, воска, электроэпиляции и фотоэпиляции нередко приводит к дискомфорту, вросшим волоскам, раздражениям. Поэтому эти методы уверенно вытесняет эффективный способ достижения безупречно гладкой и нежной кожи – лазерная эпиляция.

e1.jpg

Всего несколько сеансов и ненужные волоски останутся в прошлом. Преимуществом методики является почти безболезненное воздействие на кожу, не вызывающее повреждений. Но процедура эффективно действует исключительно на активные корни волос, именно из-за «спящих» фолликул после достижения первичного результата может потребоваться повторная процедура.


Суть методики и зоны воздействия

Суть лазерной эпиляции заключается в воздействии на корни волос источника света, сфокусированного и преобразованного в узконаправленный пучок. Лазерный луч нагревает клетки кожи, которые содержат меланин. Пигмент обесцвечивается, поглощая энергию лазерного луча. Поглощаемая энергия воздействует на волосяную луковицу, из-за чего происходит разрушение фолликула.

e2.jpg

За одну процедуру можно обработать лишь небольшую площадь кожи. Удаление волос с большого участка происходит с небольшими перерывами, чтобы не произошло перегрева кожи.

До начала процедуры косметолог должен подготовить кожу к воздействию лазером, надеть специальные защитные очки себе и вручить аналогичные клиенту.

В хорошем косметическом салоне для проведения процедуры должно имеется несколько приборов для проведения лазерной эпиляции. Самыми ходовыми на данный момент являются диодные, неодимовые и александритовые лазеры.

Вид прибора, который будет использован для проведения процедуры, должен определить косметолог в зависимости от:
  •  кожи – ее оттенка и типа;
  • волос – цвета, густоты, толщины стержней.

Чтобы достичь желаемого результата, потребуется не менее трех сеансов. Во избежание непредвиденных негативных последствий необходимо выдерживать следующие интервалы между сеансами:
  •  С 1 по 2 сеанс – 4-6 недель;
  •  Со 2 по 3 сеанс – 6-8 недель;
  • 3 сеанс и далее – 8-10 недель.

Для получения детальных рекомендаций по курсу предстоящей лазерной эпиляции обратитесь к своему косметологу.

Лазерная эпиляция позволяет удалять лишнюю «растительность» на многих частях тела.

Рассмотрим самые популярные:

1. Зона бикини:
Лазерная эпиляция бикини

  • классическое – волосы возле плавок, на бедрах;
  • среднее – линия плавок углубленная (не затрагивая область лобка, половых губ), зона бедер.
  • глубокое – область лобка, половых губ, складки между ягодицами.
2. Лицо.

3. Подмышки.

Сколько стоит лазерная эпиляция

Ввиду эффективности метода рассматриваемая процедура относится к числу дорогостоящих. Цена будет отличаться в зависимости от области расположения проблемы, квалифицированности мастера, используемого аппарата.

Примерные цены:
1. Зона бикини:
  • Классическое– 2000;
  • Среднее – 3500;
  • Глубокое – 5000.

2. Лицо – от 1300 до 2800 за сеанс.

3. Область подмышек – 3000-8000 (сеанс), 15000-20000 (полный курс).


Многие клиники предлагают вариант комплексной обработки проблемных зон. Если такой вариант для вас актуален, то это реальная возможность избавиться от ненужных волос за меньшие деньги.

Лазерная эпиляция бикини

f44.jpg

Если волоски на лобковой зоне можно спрятать одеждой, то растительность, располагаемая в области бедер, часто становится проблемой для многих. Они доставляют дискомфорт при посещении мест общественного купания: бассейна, пляжа. Лазерная эпиляция помогает нейтрализовать эту проблему.

Волосяные фолликулы классической и средней зоны бикини разрушаются достаточно легко, благодаря их размерам и высокому содержанию в них меланина.

Глубокая лазерная эпиляция решает не только эстетическую задачу, но и гигиеническую. Растительность в этой зоне затрудняет уход за половыми органами, что в свою очередь может стать причиной размножения патогенных микробов.

Фото до и после проведенной процедуры прямое доказательство ее эффективности.

эпиляция бикини

f51.jpg

Лазерная эпиляция на лице

Бакенбарды, легкая небритость виде бороды и усиков свойственны современным мужчинам, но совсем не красят женщину. Одним из самых эффективных методов решения проблемы можно назвать эпиляцию волос при помощи лазера. В отличие от бритья и выдергивания эпиляция не становится источником раздражения, отеков.

лазерная эпиляция на лице

Количество сеансов и частота их повторения зависит от фолликулов и содержания пигмента в них. Если речь идет о темных и плотных волосах, можно говорить о длительном результате после нескольких процедур. Для светлых волос, пушкового типа потребуется больше сеансов для закрепления результата.

Фото до и после процедуры:

e7.jpg

e71.jpg

Лазерная эпиляция подмышек

Очень деликатной областью на теле человека является зона подмышек. Здесь сочетаются чувствительная, предрасположенная к раздражению кожа и толстые, жесткие по своему строению волосы. Такое сочетание, дополняемое жарой, приводит к обильному потоотделению, раздражению. Выделение пота сопровождается распространением бактерий. Поэтому удаление волос в подмышках не только косметическая роскошь, а гигиеническая необходимость.

Для достижения максимально хорошего эстетического результата, сопровождаемого полной нейтрализацией нежелательной растительности, рекомендуется прохождение курса лазерной эпиляции.

эпиляция подмышек

Процедура основана на прижигании фолликулов: они разрушаются и рост волос прекращается.

Фото до и после лазерной эпиляции зоны подмышек прямое доказательство эффективности процедуры.

e9.jpg


Удаление волос лазером: негативные последствия

Почему между классическими методами (бритье, шугаринг, воск и т.д.) и лазерным удалением волос стоит выбирать второй метод?

Профессионально проведенная эпиляция лазером не раздражает кожу. А применение классических и во многом сейчас уже устаревших методов – прямая дорога к воспалению, гнойным прыщикам, вросшим волосяным стержням и недолговечному результату.

Но даже у такого прогрессивного метода, как лазерная эпиляция, имеются негативные последствия.

e10.jpg

К числу негативных последствий относятся:
  • Аллергическая реакция, которая может развиться из-за индивидуальной непереносимости выбранной интенсивности светового излучения.
  • Ожоги эпидермиса – появляются из-за плохо работающей системы охлаждения прибора для лазерной эпиляции, неквалифицированности специалиста.
  • Проблемы с глазами (конъюнктивит, ухудшение зрения, светобоязнь) – появляются из-за незащищенности при помощи специальных очков и попадания луча лазера на оболочку глаза.
  • Проявление или обострение заболеваний кожи – характерно для клиентов с ослабленной иммунной системой.
  • Фолликулит – угроза появления возрастает, если у клиента имеется гипергидроз или предрасположенность к образованию гнойников.
  • Гиперпигментация – проявляется при ошибочном выборе оборудования или силе лазерного излучения.

К счастью, последствия лазерной эпиляции возникают не так часто. Чаще всего они являются следствием неопытности мастера или некачественного оборудования. Чтобы добиться поставленного результата и избежать нежелательного итога, выбирайте только проверенные салоны. Не забудьте проверить наличие в салоне соответствующих сертификатов.

И помните: не следует гнаться за низкой ценой, не стоимость определяет уровень профессионализма косметолога, а положительные отзывы от реальных клиентов.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений