Короткие женские стрижки

Короткие женские стрижки

03/11/2016
Короткие женские стрижки Кто сказал, что длинные локоны – залог воздушной женственности и безупречной красоты? Люди порицают все яркое и необычное, но на самом деле любые стрижки хороши. Вопрос в том, грамотно ли подобраны они? Гармонируют ли с формой лица? Не имеет значения, полны ли щеки, широкий ли лоб или узкие глаза – сегодня коррекция сочетается с модой, а метаморфозы внешности преображают в лучшую сторону.

Говорят, что человек полностью меняется, стоит его шевелюре познакомиться с инструментами матерого парикмахера. И это правда. Их разработке и доведению до совершенства посвящены книги и передачи. Следует ли бояться ножниц и порчи имиджа? Или смело рисковать, отдаваясь в чуткие руки мастера?

Пережитки консерватизма или страх?

С древних времен отсутствие внушительной косы – дурной тон, а образ провинившейся монахини плотно засел в неокрепших умах. Однако идут года, эпохи вносят разнообразие, ретрограды меняют взгляды, а дамочка с короткой стрижкой воспринимается открытой, сильной и даже страстной. Так ли это? Кто знает, но образ дерзкой воительницы до дрожи покоряет молодых людей, которые готовы с восхищением любоваться раскованной и дружелюбной леди сердца.

Длина волос не меняет сущность, но возможно раскрепощает и освобождает тонкую натуру из оков комплексов и стеснения? В восточных странах это ритуал, который символизирует новые начинания и чистый лист. Главное – не ошибиться с образом, так как нередки казусы, когда новинки на фото не соответствуют реальному положению вещей. Почему? В первую очередь – умелая укладка, ради которой придется часами набивать руку у зеркала. Иногда виной гнезда на голове - профан в парикмахерском ремесле, поэтому будьте бдительны и не попадайтесь на уловки маркетинга и сверхнизкие цены. 

Возраст не помеха - стрижки после 40!

Как ни странно, но некоторые стрижки молодят, а другие визуально прибавляют лет. Рваная челка с асимметрией – атрибут более юных красавиц, которые позволяют себе эксперименты, неожиданные перевоплощения и дерзкие образы. Разве уместно мудрым и уже остепенившимся женщинам уподобляться неопытным студенткам? После 40 вместо резких решений лучше остановиться на классическом стиле. В каталоге найдутся известный боб или даже признанное каре. Однако не столь важно, как подстригут, а будете ли вы ухаживать за красотой на голове?

короткие стрижки после 40 лет

Советы:
1. Челка удачно прячет мелкие морщинки и акцентирует внимание на глазах, поэтому легкий вариант небрежно покрывает лоб и освежает образ.
2. Нет гладкой укладке! После 50 лет в 90% случаев рекомендуют объемные стрижки.
3. Волнистым укладкам быть. Кто сказал, что романтичный флер удел исключительно молодежи?


Все мы разные: как узнать, что подойдет мне?

К сожалению, предсказывать будущее сложно, но вот сделать прогноз на основе внешних данных – вполне реально. Прокол многих в том, что они активно меняют образы, предварительно не позаботившись о гармонии своих особенностей с ними. Во избежание профессионалы подготовили ряд советов для женщин.

Для худого лица. Прямой пробор, заглаженные прядки, как и косая челка вытягивают и без того худое лицо. Если Вам кажется, что оно узкое – остерегайтесь от слишком коротких стрижек. Пусть челка опускается к бровям, объем дополняется броскими аксессуарами. Для девушек с такой формой лица предлагают начес, а также пряди с разной длиной для придания эдакого «неидеального, неровного эффекта». Интересным и одновременно трендовым вариантом станет Пикси.

Не забывайте! Пышность на голове, как у французских леди в старые времена? Вооружитесь феном и массажной щеткой. Направляйте поток воздуха от кончиков к корням, попутно накручивая их на неё.

Для пухлого лица. О эти мягкие и здоровенные щеки, от которых ничего, казалось бы, не спасает! Сколько мучений и переживаний достается тем, кто грезит зрительно скрыть свои заметные округлости на лице. Если в предыдущем случае мы расширяли, то тут обязаны заметно сузить, чтобы не выглядеть аппетитными колобками. Стрижки для полных визуально стройнят, но как отвести внимание от нежеланных выпуклостей? Классика актуальна, объемный боб с разноцветными прядями (для любителей выделиться) – еще один способ припрятать лишнее. На основе неё можно делать другие прически, добавив красок в серую повседневность. Кстати, объема бояться не стоит. В наше время модно все то, что великолепно гармонирует с человеком, поэтому боб, как элемент золотой эпохи Голливуда, вместе с каре находят поклонников и в 21 веке. Не бойтесь выйти за пределы тенденций – веяния тонут, а красота вечна.

Базовый набор стрижек
На протяжении двадцатого века формировался комплект стрижек, на основании которых художники-стилисты создавали новые и интересные модели. Тысячи модниц выбирали их, и сегодня многие по-прежнему тяготеют к классике. Дело в том, что даже каре с челкой подойдет почти любой девушке. Мадонна моды в свой золотой час утверждала, что маленькое черное платье – наряд на все времена, что уж говорить о стрижках, которые носили знаменитости и лучшие артисты эпох?
Каре, Боб, Итальянка, «Шапочка»– предки современных вариаций экстравагантных и обворожительных причесок.

1. Каре.

Другие виды причесок на короткие волосы не сравнятся с универсальностью этой. Все началось с первой половины прошлого столетия, когда женщины начали выходить из тени, активно завоевывать позиции и реализовываться. В тяжелые военные годы она символизировала мужское начало, потому что хрупким девушкам приходилось взваливать тяжелую ношу, а стрижка каре стала самым ходовым вариантом. Что же сейчас? В 21 веке она едва ли не ведущая: подойдет и для офиса, и для праздника, и для повседневной жизни. Бритни Спирс, Кира Найтли, Рианна и Камерон Диас – примы кино и сцены, выбравшие каре.

каре Рианна

Первоисточник каре выглядит следующим образом: углы прядей спускаются к нижней части лица, к скулам, а вместе с челкой образуют букву П. В классической интерпретации челка – обязательный элемент, но сегодня короткие стрижки полны альтернатив и без неё.
Каре с прямой челкой прикроет широкий лоб, каре для вьющихся волос – прическа, не требующая дополнительных затрат на мудреную укладку, каре на ножке – более мужской вариант для овального типа лица, ассиметричное каре избавит от пухлых щек – одна сторона длиннее другой.

2. Боб.

Как не удивительно, но популярность пришла далеко не сразу, а парикмахеры 20-тых годов не слишком охотно стригли клиентов подобным образом. Боб (на который стилиста-создателя вдохновила прославленная Железная леди) лишь с течением времени снискал одобрение у широких масс. Тонкие волосы рождены для него. К 60-тым европейские дамочки посещали салоны с просьбой подстричь их. С каждым этапом развития боб менялся, его совершенствовали и обновляли, благодаря чему родилось сотни новых причесок. Боб замечен у Карли Клосс, Джулианны Хаф, Кристен Уиг, Эммы Робертс.  

Квадратное? Круглое лицо? Трапециевидная стрижка боб уберет нежеланные недостатки. Внушительный нос или массивный подбородок? Боб-каре с удлиненными передними прядями и ассиметричной челкой незаменим. Многослойный боб увеличит объем, а обладательницы густых волос спокойно могут взять за основу короткий боб.

Справка: Каре и боб: это одно и то же?

Многие путают первое и второе, остальные и вовсе считают, что это одна и та же стрижка, а производные новинки относятся и к каре и к бобу. Каре – чуть длиннее и изящнее, но угловатое, боб – короче и по форме мягче, а оттого ему приписывают нотки мужского стиля. Челка для каре – признак классики, а в первозданном варианте боба её и вовсе нет. К тому же, градуировка – частое явление в бобе, а в каре – наоборот. Касательно объема, то пышность свойственна бобу, а плоскость удел каре. Как видите, они разные.

3. Итальянка.

Итальянка – младшая сестра предыдущих видов. Она появилась на свет руками миланского мастера и почти сразу вызвала нешуточный ажиотаж. Филированная челка и многослойность делают её помпезной и в то же время невесомой. Тем, кому не повезло столкнуться с редкими волосами на макушке, советуют опробовать каскадную итальянку, которая сгладит углы проблемы. Разве что следует помнить о челке и густоте. На многочисленных фото очевидно, что Ева Лонгория, Линдсей Лохан, Джессика Альба посвежели благодаря авроре.

4. «Шапочка».

Нежное и трепетное воплощение 60-тых с тех пор обрело статус классики. С этой стрижкой стоит быть осторожным – один просчет и все коту под хвост. Круглым и квадратным лицам лучше обойти её стороной, а вот тем, у кого четко видны скулы и узковатое лицо она в самый раз. Вид сзади - один из способов понять, годятся ли они или нет. Шапочка оправдывает название и выглядит ею, но стричься придется часто – задержка сулит неопрятность и небрежность на голове.

стрижка шапочка

Виртуальное зеркальце в сети

Благодаря технологиям и творческому подходу женщины могут не ходить по острию лезвия, теряясь в догадках: а пойдет ли мне прическа? А не испортит ли меня? Все вышеупомянутые модные стрижки можно…проверить он-лайн! Множество сервисом предлагает загрузить фотографию и примерять любой понравившийся образ. Эксперименты без ущерба и слез.

2017 - предвестник нового или возвращение к старому?

2016-2017 дарят бонус поклонницам коротких волос – стрижки на пике популярности, поэтому вы уже в тренде. Особое внимание достается каскаду, градуированным вариантам боба с заметной филировкой. Видоизмененный боб с ассиметричными прядями на боку и затылке – ходовой запрос в салонах. Стрижки в 2017 году не обошлись без «пикси», чьи рваные края и фигурные пряди признаны модными.

Если же не готовы отдать дань пресловутым трендам, то чтобы не пасти задних советуют идти в ногу с оттенками нового сезона. Например, пепельный блонд подойдет даже тем, у кого круглые стрижки. Внимание заслуживает так же американское или калифорнийское мелирование, которое частично изменяет цвет без серьезных и фатальных преображений. Среди темных оттенков преобладают каштановые волосы, а вместе с тем кофе, шоколад или карамель. Готическими нотками аристократии дышат фанаты иссиня-черных или угольно-черных шевелюр, которые сегодня получили признание.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений