Девчонкам.инфо - Женский информационный портал

Как отбелить пятки после лета. Домашние рецепты, готовые составы, салонные процедуры

Как отбелить пятки после лета. Домашние рецепты, готовые составы, салонные процедуры

14/09/2018
Как отбелить пятки после лета. Домашние рецепты, готовые составы, салонные процедуры

После садово-огородных работ, открытой обуви, ходьбы босиком, купания в открытых водоемах и так далее, стопы нуждаются в особом уходе. Загрубевшую кожу необходимо срочно удалить, чтобы на ее месте образовался новый слой. Пяточки всегда будут нежными и гладкими, если использовать подходящий крем. В нем должны быть питательные и увлажняющие компоненты, витамины, минералы, масла. Для приведения ножек в идеальное состояние рекомендуется обратиться к специалисту. Салоны предлагают свои услуги, достичь великолепного результата можно за одну процедуру.

Что предпринять в домашних условиях

Сильно потрескавшиеся и потемневшие пятки следует ежедневно отмачивать. В дальнейшем для поддержания стоп в хорошем состоянии достаточно будет одного-двух раз в неделю. Размягченную кожу счищают пемзой, шлифовку проводят специальными пилками для ног разной степени зернистости. Важный нюанс – все движения проводятся в одном направлении.

2-2.jpg

2-3.jpg

2-4.jpg

Варианты ванночек для ног:

  • сок половины лимона или лимонная кислота, если нет свежего продукта;
  • темное кусковое хозяйственное мыло, натертое на крупной терке;
  • щедрая горсть морской соли, растворенная в воде без остатка;
  • перекись водорода, на 2 литра воды достаточно 5-ти столовых ложек;
  • пищевая сода, можно в сочетании с солью, 1-2 ложки на таз.

Компрессы и примочки для стоп

Совсем не затратным и эффективным станет рецепт с уксусом и глицерином. Уксусная кислота доступна по цене, хорошо отбеливает кожу. Глицерин традиционно используется в косметологии в качестве интенсивного увлажняющего средства. Ложку уксуса 9% соединить с равным количеством глицерина, нанести на чистую кожу пяток, закрыть полиэтиленом, надеть носки. Компресс остается на всю ночь.

2-5.jpg

Рецепт отбеливания пяток с перекисью водорода и аспирином также приемлемый по цене и очень простой. Пергидроль, она же раствор перекиси водорода 3%, обладает щелочной средой, поэтому оказывает на кожу очищающее и осветляющее действие. В 3-х литрах воды растворяется 50 мл перекиси. В этой жидкости нужно хорошенько распарить ноги. После процедуры пятки обрабатываются пемзой.

Аспирин перетирается в порошок и тщательно втирается в трещинки. После этого рекомендуется надеть носки, и лечь спать. Утром повторить ванночку и еще раз пройти пятки пемзой, специальными терками. Для ускорения регенерации кожного покрова нанести жирный крем или косметическое масло. Очередность процедуры – 2 раза в неделю летом, зимой – достаточно 1-го раза.

Если на пятки стали черными, к их спасению нужно приступать немедленно. Со временем загрязнения все сильнее въедаются в кожу, оттереть их становится все труднее. Самый простой и быстрый метод – периодически протирать пятки долькой лимона или ватным диском, смоченным в лимонном соке. Если грязь въелась достаточно сильно, примочку с лимоном можно оставить на ночь, укутав стопы целлофаном и, надев носки.

Какой выбрать крем для ног

На полках магазинов можно выбрать готовое средство, подходящее для ухода за ножками.

2-6.jpg

Недорогой вариант:

  • Лекарь c мочевиной;
  • Дачница для ног;
  • Боро плюс;
  • Зорька или Буренка.

Дорогие средства:

  • CLARINS FOOT BEAUTY TREATMENT CREAM;
  • интенсивный увлажняющий крем для ног Scholl;
  • THE BODY SHOP PEPPERMINT INTENSIVE FOOT RESCUE;
  • BABOR SHAPIMG FOR BODY DAILY FEET VITALIZER.

Действовать необходимо в 3 шага:

  1. Распарить кожу.
  2. Убрать лишнее.
  3. Втереть крем.

Что предлагают салоны красоты

Для ухода за пятками профессиональные мастера рекомендуют своим клиентам сделать пилинг. В зависимости от состояния кожи процедура может проводиться на разную глубину.

2-7.jpg

Можно не экспериментировать и сделать традиционный механический пилинг. В процессе работы мастер использует скраб, массажные щетки, пилки для ног разной степени зернистости и жесткости. Процедура помогает убрать со стопы верхний ороговевший слой, увлажнить кожу, наполнить ее витаминами, активизировать обновление клеток.

Химический пилинг проводится с использованием специальных реактивов и кислот. Кислотный пилинг позволяет отшелушить кожу до серединного и глубинного уровня. В результате кожный покров стоп полностью обновляется, восстанавливается его поверхностная структура. Чтобы пятки стали идеально гладкими профессионалы советуют сделать масляное обертывание.

Не менее популярным в салонах считается аппаратный педикюр. Он проводится не только с эстетической, но и с медицинской целью, если есть натоптыши, трещины, сухая кожа, мозоли, врастают ногти, имеются язвенные образования. Специалист работает в условиях абсолютной стерильности, пользуется специальным аппаратом для педикюра, чередуя мягкие и жесткие насадки. Процедура деликатная и безопасная, практически не имеет противопоказаний. В завершение сеанса на кожу наносятся натуральные SPA средства, которые помогут скорейшему восстановлению и смягчению кожи. Полезен массаж.

2_8.jpg

Ухаживая за лицом и телом, не стоит забывать о ногах. В любом возрасте и в любое время года стопы испытывают сильнейшую нагрузку, поэтому нуждаются во внимании и заботе.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений