Что год грядущий нам готовит: стрижки для средней длины 2017

Что год грядущий нам готовит: стрижки для средней длины 2017

15/11/2016
Что год грядущий нам готовит: стрижки для средней длины 2017 Будем откровенны, длина волос – не тот параметр, который мы готовы менять в себе кардинально, если, разумеется, нас не ждут коренные перемены в жизни. Нередко даже сильные модные веяния не способны пошатнуть нас в наших привычках. Но обладательницам волос средней длины в следующем 2017 году мода будет улыбаться – на подиум уже взошли модели, чьи стрижки, несомненно, смогут вдохновить нас на небольшую смену облика.

В этом году для стрижек на любую длину характерно тяготение к художественному беспорядку. Привычные нам строгие линии стрижек «каре» или «паж» стали выглядеть куда более демократично. Некоторым счастливицам повезет особо – если их волосы буйно вьются от природы и сами распадаются на прядки, им придется прикладывать минимум усилий, чтобы выглядеть красиво и стильно.

Несмотря на это, не будем забывать, что хулиганские нотки в укладке, как и любой продуманный беспорядок, требуют терпения, работы и, конечно, фантазии. И пусть в этом году самые модные стрижки, укладки и прически выглядят так, будто волосы расчесали на скорую руку, а потом проверили разными погодными условиями, расслабляться не стоит: никто не сможет выйти из дому, оставив шухер на голове нетронутым, и попасть на обложку модного журнала. Самый тяжелый труд – это всегда выглядеть естественно. Кроме того, не будем забывать о здоровье волос – ведь на «стрессующих» волосах никакая стрижка не будет смотреться эффектно.

Теперь, дорогие модницы, когда мы настроились на нужный лад, предлагаем разобраться в том, какие именно виды стрижек станут залогом наших побед в следующем году.

Каре

Традиционное каре отличается строгой геометрией и сразу наталкивает нас на мысль о кабаре, фальшивых родинках и тонких мундштуках, дымящихся в непрозрачной духоте за столиком в углу. Одним словом – загадка. Но стилисты не могли оставить без внимания такую находку, поэтому на показах появляются все новые и новые вариации этой стрижки. Сначала появилось молодежное каре на ножке, хорошо знакомое нам благодаря героине Натали Портман в фильме «Леон». Теперь же в свои права уверенно вступило удлиненное каре, на которое уже обратили внимание самые продуманные обладательницы волос средней длины.

Однако последние изменения затронули не только длину волос, но также челку и способ укладки. Прятать лоб теперь не нужно: последние показы говорят о том, что челку лучше сделать укороченной, частично открывающей лоб - или не делать вообще.
Особого интереса заслуживает тот факт, что ей вовсе не обязательно быть ровной. И даже напротив: особым шиком в этом сезоне становится рваная, даже небрежная челка, имитирующая домашнюю стрижку своими руками. Ваша идеальная линия челки на средние волосы в этом году должна выглядеть так, будто вы подравняли ее дома обычными ножницами.

Что же касается укладок, то обладательницам волнистых волос больше не придется простаивать в пять утра перед зеркалом с утюжком, чтобы носить каре – волнистое или слегка небрежное каре входит в моду.

каре Рианна

Боб

Современный боб, в последнее время ставший прерогативой молодежи, продолжает двигаться в том же направлении. Легкая взъерошенность станет трендом 2017 года, притом удлиненный боб займет одно из лидирующих мест в списке стильных причесок на средние волосы. С тех пор, как эта стрижка утратила свою негативную коннотацию «мальчуковой» и перестала быть выбором только ухоженных дам за сорок, в ней появилось множество новинок. Боб не только не исключает аксессуары, как это многим казалось прежде, но даже предполагает их – изящные, девичьи, лишь подчеркивающие женственность и легкий нрав его обладательницы.
Модные в этом году косички – тонкие, с цветными прядями или нитями, заправленные за ушко, будут смотреться здесь невинно или бунтарски, в зависимости от вашего имиджа, но несомненно уместно. На волнистых волосах средней длины эта стрижка будет смотреться просто сногсшибательно и гарантирует эффектный вид сзади, особенно если учесть, что традиционный боб уже не является мерилом и образцом, на который следует равняться. И, конечно, нельзя не отметить, что боб хорошо смотрится с любым овалом лица, нужно только грамотно подобрать цвет волос и укладку.

Паж

Эталонную стрижку паж и ее вариацию сессун редко можно увидеть даже у самых ухоженных модниц, посвящающих походу в парикмахерскую не час и не два в месяц. Между тем, паж требует не столько постоянного ухода – хотя по мере отрастания его, конечно, придется приводить в порядок чаще, чем другие виды, - сколько высокого профессионализма при стрижке.

Модные стилисты решили исправить несправедливость в отношении пажа и сессуна, сделав их проще и доступнее для тех, кто не горит энтузиазмом при мысли о постоянной укладке. Теперь паж может сопровождать неровная челка любой длины, переход в области висков и скул может образовывать не только идеальный изгиб, но даже угол, а сами волосы можно оставить в легком беспорядке, больше не укладывая их волосок к волоску. Кроме того, не забываем, что открытый лоб сейчас во много раз популярней закрытого, а это значит, что паж в следующем году не будет прежним.

Асимметрия

Любительницы косых челок и оригинальных стрижек могут радоваться: пришло их время. Модные подиумы всего мира без особого сопротивления завоевала асимметрия. А это значит, что в следующем году можно будет безнаказанно стричь, экспериментируя с длиной, мелировать, красить кончики и совершать в отношении волос множество поступков на грани безрассудного и гениального.

ассиметрия в стрижке

Отличительной чертой ассиметричных стрижек в 2017 году будет не только естественная небрежность, о которой нам не устают напоминать стилисты, но и большой «зазор» между длиной боковых зон. Поистине экстремальной асимметрией можно считать смелый андеркат, удачно сочетающийся с каскадом любой длины с другой стороны.

Любительницам менять имидж под настроение напоминаем, что особым шиком в этом сезоне считаются стрижки, которые способны быть и симметричными, и ассиметричными. «Как такое возможно?» - спросите вы. Очень просто: на пьедестале моды стоит асимметрия, которую достаточно зачесать на другой пробор, чтобы кончики волос сравнялись. Сегодня вы выглядите классически с прямым пробором и венком или необычной лентой в волосах, а завтра вам достаточно зачесаться на косой пробор и колорировать кончики мелками, чтобы смотреться оригинально. В этом году асимметрия – выбор не только смелых и дерзких, но и предусмотрительных.



Лесенка

Новинки из мира моды так и не сумели не то что сместить, но даже немного потеснить бессмертную лесенку. Мы привыкли видеть ее на средних и длинных волосах, но давайте не будем забывать, что в нашем, в первом, случае «ступеньки» не должны быть слишком градуированными и иметь большие зазоры по горизонтали. В любом случае, лесенка на прямых волосах способна сообщить лицу динамичность и изюминку, а при должной фантазии - создать подвижный, немного ветреный и очень выразительный образ.
Быть же ей с челкой или не быть – решать вам.

Каскад

Триумфальное шествие каскада кажется почти удивительным на фоне растущей популярности «хулиганских» стрижек. Но нельзя отрицать тот факт, что он перестал быть прерогативой обладательниц длинных волос и перебрался в список желанных стрижек на средние волосы. Каскад будет выигрышно смотреться на крупных и вьющих от природы упругих локонах, но и прямым волосам, не отличающимся особым объемом он способен придать вожделенную пышность. В этом году традиционный каскад лучше разнообразить косыми и рваными челками – за прямыми челками пока что остается минувшее, запечатленное на фото с прошедших показов.

стрижка каскад

Стрижки для круглого лица

Если вы от природы наделены широким овалом лица, который хотели бы вытянуть, задумайтесь о прическах с пышным «верхом», удлиненным каре или каскадом. Запомните, что при таком типе внешности вам просто необходимо обрамить личико копной волос или визуально удлинить его с помощью косых челок и боковых прядей. Откажитесь от градуированных стрижек на манер лесенки и прямых волос «облегающих» ваш абрис – благо, модные тенденции в 2017 году лишь поощряют такой выбор.

Также круглолицым дамам советуем обратить внимание на стрижки с приподнятой челкой.

Стрижки для овального лица

Обладательницам овального лица подходят практически любые стили и стрижки, однако при выборе вам все равно необходимо опираться на индивидуальные особенности внешности, такие как высота лба, форма носа или линия подбородка. Для вас будет идеальна стрижка, которая приведет кончики ваших волос на уровень плеч. Также вы можете экспериментировать с градуированием и практически всеми стрижками, которые подходят на прямые волосы, включая боб, сессун, каскад и каре.

Стрижки для тех, кому за 40

Знаменитый бальзаковский возраст позади, но это совершенно не означает, что стоит выпадать из модного ключа и переключаться на работу и быт. После сорока лет всего лишь появляются новые правила, которым стоит следовать, чтобы освежить лицо. И они касаются не только окрашивания волос (как мы помним, темные корни и светлые пряди способны убавить нам лет), но и выбора стрижки. Омолодить облик помогут… все те же каре, боб, лесенка и объемный каскад, о которых мы столько говорили в этой статье.

стрижки за 40 лет на средние волосы

2017 год можно официально считать годом женщина старше сорока, потому что им подойдут все без исключения трендовые женские стрижки этого сезона. Пучки, косы и традиционные «ракушки» на затылке, которые красят только юных девушек, стоит оставить в фотоальбоме, отдав предпочтение стрижкам, открывающим лоб и визуально приподымающим затылок. Объемные, многослойные вариации вместе с грамотным колорированием сделают вас ягодкой, которой еще многие позавидуют. Так что воспользуйтесь своим законным преимуществом: больше никаких утюжков, гладких укладок и сложных причесок. Ваш выбор - пышные стрижки и непринужденно лежащие прядки.


Челки: модные тенденции и индивидуальный выбор

В этом году редкая коллекция для женщин обошлась без выхода моделей, демонстрирующих стильные челки. И не мудрено, ведь челка не только способна придать любому облику завершенность и стать как эпатажным, так и скромным элементом, но и скрыть заметные недостатки лица.

Очередным «открытием» родом из 50-х годов стали ультракороткие челки, смело открывающие лоб и способные вытянуть круглое личико или элегантно завершить треугольное с острым подбородком. Рваные или ровные, они хорошо смотрятся на любой фактуре волос, и это их несомненное преимущество.

короткая челка

Челки «а-ля пони» в этом году потерпели крах – они еще будут считаться стильными на прямых волосах и гармонировать с пышной «шапочкой», но во всех других случаях им ход закрыт. И мода на открытый лоб стала последним гвоздем в крышке их гроба – длинные челки постепенно уходят даже из тех стрижек, в которых они долгие годы считались каноном. Однако ничто не отменит тот факт, что они подходят девушкам с большими глазами или выступающими надбровными дугами – в этом году их можно делать такими длинными, чтобы ваш взгляд был поистине неуловим.

Перед челками с V-образным разделением (их-то мы и привыкли видеть у Дакоты Джонсон) в 2017 году шлагбаум будет поднять. Это невозможно не связать с модой на прямой пробор, который они отлично дополняют. Кроме того, они хорошо ложатся на низкий лоб и помогают уравновесить лицо.

Косая челка – гладкая, завитая или даже уложенная петлей – в этом году считается абсолютным трендом, оставившим соперников далеко позади. Рваная, хорошо текстурированная, с хорошо выделенными кончиками, она сочетается с большинством типов внешности и является поистине необходимой для широколицых девушек, которые хотят сделать черты интереснее.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений