Ботокс: в каком возрасте он наиболее эффективен? Причины, последствия введение ботокса

Ботокс: в каком возрасте он наиболее эффективен? Причины, последствия введение ботокса

20/02/2017
Ботокс: в каком возрасте он наиболее эффективен? Причины, последствия введение ботокса

Остановить время нельзя, также невозможно предотвратить его воздействие на организм. С каждым годом мы не только становимся мудрее и опытнее, но и все дальше уходим от молодости, все более крепкую дружбу навязывают нам морщины.

Одним из самых результативных способов омоложения является ботокс.

Что такое Botox?

Ботокс – это препарат, именуемый нейротоксиновым протеином, который при попадании в организм поражает нервную систему: блокирует поступления импульсов по нервным каналам. Введение ботокса приводит к временному расслаблению мимических морщин.

Ботокс для лица, в отличие от ботокса для зоны волос, процедура далеко не новая и имеет длинный послужной список, включающий рекомендации, широкую клиентскую базу, отзывы и возможные негативные последствия.

Возможные последствия уколов Ботокс

При правильном введении и верном расчете дозировки инъекции ботокса не нанесут организму никакого вреда. В ином случае могут получить трудно поправимые последствия:

  • Нарушение кровообращения, что приведет к атрофии мышечной ткани.
  • Офтальмоплегия: паралич глазных мышц, что может стать причиной косоглазия или нервного тика.
  • Обширные гематомы и синяки.
  • Изменения на психологическом уровне.

Suffering-from-Premature-Ejaculation-and-Considering-Botox-as-a-Treatment-1024x666.jpg

Ботокс: как к инъекциям относятся звезды и пластические хирурги?

Актриса Сальма Хайек, которая уже перешагнула рубеж в 50 лет, категорически против использования ботокса в любом возрасте. Она не без оснований гневается на современных актрис, которые в 20-ти летнем возрасте делают инъекции ботокса, чтобы дальнейшем избежать появления морщин. Актриса отмечает, что по роду своей деятельности, она просто не может себе позволить обездвижить лицо, так как не сможет управлять мимикой, а значит, не сможет играть.

С мнением мексикано-американской актрисы солидарны и многие другие известные личности. Некоторые утверждают, что никогда и ни за что не будут колоть ботокс, однако, результат явного его использования, как говорится, на лицо.

Согласно статистическим исследованиям, проведенным Американским обществом пластических хирургов, «аудитория» клиник, занимающихся пластической хирургией, стремительно увеличивается и молодеет.

«Сейчас уколы красоты не вызывают у людей страха, потому что информация о ботоксе общедоступна, - говорит дерматолог из Беверли-Хиллз, Циппора Шайнхауз. – Молодыми особами ботокс применяется для профилактики морщин: это решение оправдано и верно».

Но в каком возрасте уколы ботокса уместны и, может даже, необходимы?

Допустимы ли инъекции ботокса в 20-тилетнем возрасте?

Ошибочно считать, что ботокс будет эффективен для применения в любом возрасте.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США указывает, что с 18 до 65 лет применение ботокса эффективно для профилактики и корректировки мимических морщин.

Наталья Имаева, сертифицированный специалист в области инъекционных и аппаратных методик, заведующая клиникой «Лантан» оправдывает применение ботокса в раннем возрасте: «Ежедневная мимическая активность каждой мышцы лица становится результатом появления морщин. И уже к 20 годам на опасных зонах: межбровье, вокруг глаз, лоб – появляется едва различимая, но уже наметившаяся сеточка мимических морщин. Инъекции в молодом возрасте – это своеобразная профилактика появления морщин».

Следует отметить, что личностям с особо активной мимикой лица следует задуматься о ботоксе именно на рубеже 20 лет. Елена Вадимовна Горская, врач-косметолог и дерматовенеролог института красоты «Сенсави», считает, что они наиболее расположены к появлению статических морщин, заметных даже в состоянии покоя, уже к 25 годам.

Своевременное введение небольших доз ботулотоксина может отсрочить образование морщин, поэтому терапия допустима уже с 18 лет.

54153139__2.jpg

Ботокс от морщин с 30 лет

Рубеж в 30 лет – это именно тот возраст, когда на лице можно отчетливо заметить влияние времени.

Именно на этом этапе женщины наиболее часто прибегают к введению ботулотоксина, чтобы мягко разгладить морщины и предотвратить образование новых. Учитывая совершенствование медицины: уменьшение необходимых дозировок, отточенные техники введения, - эффекта маски опасаться не стоит.

Единственное условие: качественное медицинское обслуживание и квалифицированные специалисты, которые введут ботокс по всем правилам.

Эффективно ли применение ботокса с 40 лет?

Существует ошибочное мнение, что с 40-летнего возраста начинать инъекции ботокса не стоит, так как это не только не принесет желаемого результата, но и гарантирует неприятные последствия.

Елена Горская заявляет: «Все зависит от индивидуальных особенностей человека, выбора правильной дозировки и точек введения. Отличными перспективами для возраста 40+, которыми не стоит пренебрегать, являются: деликатный лифтинг лобной части лица, поднятие опустившегося подвижного века, корректировка линии бровей».

Наталья Имаева отмечает: «К 40 годам многие морщины становятся статическими, поэтому более эффективной будет контурная пластика, включающая введение ботокса и филлеров. В отличие от ботулинистического токсина, который в большей части предупреждает появление морщин, филеры устраняют уже имеющиеся».

Частота применения ботокса не меняется, также не чаще чем 4 раза в год.

Возможно ли привыкание к ботоксу?

Существует мнение, что использование ботулотоксина вызывает привыкание. Но это не совсем так. Уместно говорить не о привыкании, а о уменьшении длительности ожидаемого эффекта.

Елена Горская говорит: «Привыкание можно нейтрализовать заменой одного препарата другим. Например, если ранее вы использовали «Ботокс», замените его на «Диспорт».

Существует еще один миф, гласящий, что морщины, находящиеся долго под воздействием ботокса атрофируются, а в дальнейшем провисают. Но это всего лишь миф и не более.

Ботокс до и после: фото

Далее вы можете изучить фотографии, демонстрирующие исходный внешний вид и последующий.

angie-banda-page-1.jpg

injekcii-botoksa-v-oblast-vokrug-glaz.jpg

vvedenie-botoksa-v-oblast-lba-i-periorbitalnuju-zonu.jpg

b4.jpg

Как вы можете заметить: не всем женщинам повезло с благополучным окончанием процедуры.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений